горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
13 июня 2012, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Андрей Шевелев проинспектировал строительство дороги Александровка – Новая Орша

В конце прошлой недели губернатор Тверской области Андрей Шевелев совершил инспекционную поездку на ремонтируемый участок региональной автомобильной дороги Александровка – Новая Орша. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Верхневолжья.

В конце прошлой недели губернатор Тверской области Андрей Шевелев совершил инспекционную поездку на ремонтируемый участок региональной автомобильной дороги Александровка – Новая Орша. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Верхневолжья.

Протяженность дороги Александровка – Новая Орша составляет чуть более 14 км. Она была построена в 80-х годах прошлого века, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась. За более чем четверть века на дороге разрушились асфальтобетонное покрытие и насыпь земляного полотна, а дорожные знаки и остановки пришли в негодность. В последнее время многие водители автобусов отказывались ездить по этой дороге, но для более двух тысяч жителей поселка Новая Орша и прилегающих к нему деревень – это единственный путь к месту работы и учебы. В результате в 2009–2011 годах областные власти получили сорок обращений, связанных с неудовлетворительным состоянием данного участка трассы.

В 2011 году правительство Тверской области объявило конкурс на проведение ремонтно-строительных работ на 14-километровом участке дороги Александровка – Новая Орша. Конкурс выиграло ОАО «Дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ), с которым летом прошлого года был заключен контракт на сумму свыше 130 млн рублей.

Как сообщил губернатору директор ДРСУ Александр Кириллов, в настоящее время на дороге, которая строится с использованием новых технологий, выполнено более половины запланированных работ: проезжая часть расширена с 6 до 7 метров, сделан дренаж откосов, устранены размывы. Кроме того, уложены пять водопропускных труб, подготовлены автобусные площадки. Так что уже сейчас по проезжей части открыто движение всех видов транспорта.

«Мы очень долго ждали, когда дорогу отремонтируют, – поведала жительница Новой Орши Людмила Кудряшева. – Для нас это своего рода «дорога жизни», ведь многие жители ездят в город на работу или учебу, да и скорая помощь добирается до своих пациентов по этому участку».

«Эта дорога является наглядным примером того, как в регионе работает недавно созданный «Дорожный Фонд». Завершение ремонта на этом участке первоначально было запланировано на 2014 год. Но, учитывая большую социальную значимость объекта, правительство Тверской области изыскало дополнительные средства, чтобы отремонтировать автодорогу досрочно, – отметил Андрей Шевелев. – Сегодня я еще раз убедился в том, что добросовестность подрядчика позволит сдать объект в эксплуатацию в намеченные сроки».

Также в настоящее время на дороге Александровка – Новая Орша производится ремонт двух мостов – через Оршу (31 метр) и через Шестинку (15 метров), там идут работы по укладке асфальтобетонного покрытия.



фото с официального сайта правительства Тверской области


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1