горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
27 августа 2012, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На полигоне Старатель построят вертолетодром для удобства «высоких гостей»

Полигон «Старатель» планируется в ближайшее время оборудовать вертодромом на 6 вертолетов, площадка еще на три вертолета должна появиться непосредственно в городе Нижний Тагил.

Полигон «Старатель» планируется в ближайшее время оборудовать вертодромом на 6 вертолетов, площадка еще на три вертолета должна появиться непосредственно в городе Нижний Тагил. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области в понедельник, 27 августа.

«Мы планируем развитие нашего полигона. Вертодром, рассчитанный на 6 вертолетов, планируется построить через дорогу от парковок для того, чтобы обеспечить современный уровень испытаний с учетом работы вертолета, авиации, космической разведки. Хотя аэродром у нас недалеко, но надо приблизить авиационную составляющую сюда», – сообщил генеральный директор ФКП «НТИИМ» Валерий Руденко.

Как стало известно «УралПолит.Ru», реализация проекта также позволит «высоким гостям» прибывать на полигон, не мешая демонстрационным показам.

«Мы планируем, что должно быть минимум три вертолетные площадки и у города, мы предлагаем построить торговый центр с большой стоянкой и вертолетной площадкой. Это актуальный вопрос», –  добавил Валерий Руденко.

Напомним, на полигоне «Старатель» регулярно проводятся крупные выставки: Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов (Russian Expo Arms) и Международная выставка технических средств обороны и защиты (Russian Defence Expo).

Как сообщал «УралПолит.Ru», в минувшую субботу на полигоне «Старатель» завершилась международная выставка «Оборона и защита – 2012». Согласно официальным данным, за четыре дня ее посетили не менее 25 тысяч человек. Среди них – 200 иностранных представителей из 31 одного государства. В выставке приняли участие 253 предприятия из России и стран ближнего зарубежья. Отметим, что единственным членом российского правительства, решившим посетить экспозицию, стал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1