горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
21 сентября 2012, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пушкарев решил провести во Владивостоке ралли с Louis Vuitton

Сегодня, 21 сентября, мэр Владивостока Игорь Пушкарёв согласился принять в 2014 году ралли по маршруту «Монголия – Китай – Россия» с финишем в столице Приморского края, которое организует компания Louis Vuitton. Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» в пресс-службе администрации краевого центра, в городе планируется провести грандиозное шоу с проездом участников гонки по улицам и трем мостам, построенным к саммиту АТЭС-2012.

Сегодня, 21 сентября, мэр Владивостока Игорь Пушкарёв согласился принять в 2014 году ралли по маршруту «Монголия – Китай – Россия» с финишем в столице Приморского края, которое организует компания Louis Vuitton. Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» в пресс-службе администрации краевого центра, в городе планируется провести грандиозное шоу с проездом участников гонки по улицам и трем мостам, построенным к саммиту АТЭС-2012: низководному мосту через Амурский залив, Золотому мосту (через бухту Золотой Рог) и Русскому мосту (через пролив Босфор Восточный).

«Для нас честь посетить ваш город, вчера мы уже успели по нему прогуляться – заявила директор по корпоративным мероприятиям Louis Vuitton Кристина Беланже. – Для французов это очень далеко, и для многих побывать здесь так и остается лишь мечтой. Мы сейчас только начали прорабатывать маршрут ралли, и если все удачно сложится, мы бы хотели сделать торжественный финиш во Владивостоке».

По данным мэрии, с 1990-х годов Louis Vuitton проводит собственные гонки, ралли и даже «автомобильные конкурсы красоты» (Concours d'Elegance Automobile) – последние ежегодно проходят в парижском предместье Сен-Клу с участием сотен антикварных дорогих машин. В апреле 2012 года компания организовала ралли из 43 раритетных автомобилей по маршруту Монте-Карло – Венеция через территорию Франции, Швейцарии и Италии.

Игорь Пушкарёв предложил подумать над вариантом проезда колонны автомобилей по всем трем мостам Владивостока и обещал помощь на всех этапах организации мероприятия. Градоначальник рассказал гостям, что его личный рекорд – 22-хчасовое путешествие на автомобиле и преодоление более 3 тыс. км пути. Глава города отметил, что если ралли-рейд все-таки состоится, он с удовольствием сам присоединится к нему. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1