горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
21 марта 2012, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Бурятии приступили к освоению средств Дорожного фонда

В Бурятии намерены начать в текущем году ремонт автодороги Таксимо – Бодайбо в Муйском районе протяженностью 41 километр за счет средств созданного Дорожного фонда республики.

В Бурятии намерены начать в текущем году ремонт автодороги Таксимо – Бодайбо в Муйском районе протяженностью 41 километр за счет средств созданного Дорожного фонда республики. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 21 марта, в пресс-службе республиканского правительства, на автодороге будут отремонтированы два искусственных сооружения – водопропускная труба и мост через реку Золотой.

«Кроме того, в 2013 году запланирован капитальный ремонт на 11 километре этой автодороги с восстановлением и подъемом земельного полотна, берегоукреплением, – рассказали в пресс-службе. – В этом же году за счет средств Дорожного фонда предполагается капитально отремонтировать автодорогу Таксимо – Улан – Макит протяженностью 34 километра на участке с 16-го по 19-й километр, с восстановлением и подъемом земполотна».

Как отметили в пресс-службе, сейчас ведется работа по оформлению и принятию в республиканскую собственность всего участка притрассовой дороги БАМ, что позволит впоследствии направлять средства как на содержание, так и на строительство данной автодороги из федерального и республиканского бюджетов.

Между тем правительство Бурятии направило в федеральный центр предложения по включению строительства и реконструкции автотрассы Даван – Витим протяженностью 524 километра с объемом финансирования 22 млрд рублей в государственную программу «Дальний Восток и Байкальский регион». Эта дорога включена в Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.





Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1