горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
10 декабря 2012, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Единая Россия» победила на муниципальных выборах в Приморье

Партия «Единая Россия» победила на досрочных выборах в муниципалитетах Приморья, которые прошли в воскресенье, 9 декабря. Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» сегодня, 10 декабря, в краевой избирательной комиссии, Кандидаты от ЕР набирают большинство в городских думах Дальнегорска и Фокино, а также главы Дальнереченского района.

Партия «Единая Россия» победила на досрочных выборах в муниципалитетах Приморья, которые прошли в воскресенье, 9 декабря. Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» сегодня, 10 декабря, в краевой избирательной комиссии, Кандидаты от ЕР набирают большинство в городских думах Дальнегорска и Фокино, а также главы Дальнереченского района.

По данным избиркома, явка на прошедшие выборы на территориях была разной – от 26 до 40 %. На досрочных выборах депутатов думы Дальнегорского городского округа победу одержали единороссы. «По предварительным данным за кандидатов «Единой России» отдали голоса 53,22 % избирателей, пришедших на участки, явка на выборы составила 26,05 %, – сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» в крайизбиркоме. – На втором месте КПРФ – 25,24 %, на третьем – «Справедливая Россия» с 12,76 %. ЛДПР не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, набрав всего 3,98 % голосов избирателей». В крайизбиркоме уточнили, что выборы в Дальнегорске проходили только по партийным спискам, поэтому депутатов-одномандатников в думе не будет, в городском парламенте будут заседать представители только трех партий.

В досрочных выборах думы ЗАТО «Фокино» приняли участие 36,03 % избирателей. «За кандидатов от ЕР отдали свои голоса 60,68 % горожан, пришедших на участки для голосования, – сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» в крайизбиркоме. – Компартия набирает 14,85 %, «Справедливая Россия» – 10,25 %, ЛДПР – 8,68 %. За бортом новой городской думы останутся кандидаты от партии «За женщин России», набравшие 3,24 % голосов избирателей».

На досрочных выборах главы Дальнереченского района победил единоросс Анатолий Кузнецов. «По предварительным данным, за него проголосовало около 60 % избирателей, явившихся на участки. Явка составила 36,43 %», – сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» в муниципальной избирательной комиссии. 57-летний Анатолий Кузнецов – депутат Думы Приморского края первого созыва, бывший глава ведущего в районе хлебопекарного предприятия «Пекарь и К». До избрания работал в администрации района главным специалистом по госуправлению охраной труда.

«Такой высокий результат партии на прошедших 9 декабря выборах говорит о том, что люди поверили: «Единая Россия» обновляется не на словах, а на деле, – заявила «ФедералПресс.Дальний Восток» и. о. секретаря приморского отделения ЕР Людмила Талабаева. – Люди видят, что мы стали более открытыми, стали не только слушать, но и слышать людей, наладили эффективное сотрудничество с исполнительной властью. Эти выборы, так же как и выборы «осеннего» цикла показали – ЕР смогла вернуть доверие избирателей. Именно к таким результатам мы и будем стремиться в дальнейшей работе».

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», досрочные выборы депутатов думы в Дальнегорске и Фокино были назначены после того, как в апреле – мае 2012 года местные парламенты были распущены решениями суда. А досрочные выборы главы Дальнереченского района прошли после отставки бывшего мэра по состоянию здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1