горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
30 января 2013, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Трехгорного заблокировали переход на смешанную систему выборов

Депутаты Трехгорного отклонили принятие поправок в устав о смешанной системе выборов. В проекте решения предлагалось избирать 10 депутатов по одномандатным избирательным округам.

Депутаты Трехгорного отклонили принятие поправок в устав о смешанной системе выборов. В проекте решения предлагалось избирать 10 депутатов по одномандатным избирательным округам. Для принятия решения не хватило одного депутатского голоса. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно из блога главы Трехгорного Светланы Ольховской.

Введение смешанной системы на муниципальных выборах предполагает федеральное законодательство. «Против такой нормы выступает председатель территориальной избирательной комиссии Александр Шалаевский, считая ее нарушением прав избирателей, - заявила Светлана Ольховская. - В ходе публичных слушаний было отклонено предложение Шалаевского принять в Уставе двойственную формулировку «по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам», поскольку такой вариант не позволяет определиться ни с количеством, ни с границами избирательных округов на территории города, но он продолжил отстаивать свою позицию и по окончании слушаний».

По проекту решения об изменениях в Устав были получены положительные заключения прокуратуры города, областного Управления Минюста и избирательной комиссии Челябинской области. «Тем не менее, Александр Валерьевич считает их противоречащими действующему законодательству», - добавила глава Трехгорного.

Сам Александр Шалаевский был недоступен для комментариев. В администрации Трехгорного предположили, что решение о введении смешанной системы может быть принято на ближайшей депутатской сессии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1