горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
8 сентября 2013, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Хабаровском крае явка составила 23,61 %. За полдня зафиксировано 27 нарушений

ХАБАРОВСК, МОСКВА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае завершилось голосование на выборах губернатора, в которых приняли участие 23,61 % избирателей. Как сообщили на информационной площадке Центральной избирательной комиссии РФ, несмотря на рекордный паводок, явка оказалась даже выше, чем на предыдущих выборах главы региона.

ХАБАРОВСК, МОСКВА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае завершилось голосование на выборах губернатора, в которых приняли участие 23,61 % избирателей. Как сообщили на информационной площадке Центральной избирательной комиссии РФ, несмотря на рекордный паводок, явка оказалась даже выше, чем на предыдущих выборах главы региона.

«В среднем по сравнению с предыдущими выборами в 2003-2004 годах, когда проходили последние выборы губернаторов в регионах, по восточным регионам явка на 0,6 - 1,5% выше», – заявил заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев.

По словам главы хабаровского крайизбиркома Геннадия Накушнова, в выборах губернатора приняло участие 29,69 % избирателей региона, за одного из кандидатов в мэры Хабаровска проголосовали 25,73 % горожан. Лучший результат по явке продемонстрировали Комсомольский и Аяно-Майский районы (64,25 % и 62,27 % соответственно), худший – город Комсомольск-на-Амуре, страдающий от паводка.

На 11 участках из-за наводнения пришлось провести досрочное голосование, оно также коснулось экипажей восьми судов, находящихся в плавании. Всего в досрочном голосовании поучаствовали около 4,3 тыс. человек. Некоторые избирательные участки пришлось переносить из-за подтопления.

Геннадий Накушнов утверждает, что избирательная комиссия региона не получила ни одной жалобы. В то же время координатор Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по Хабаровскому краю Владимир Манухин заявил «ФедералПресс.Дальний Восток» на информационной площадке ЦИК, что к 8:30 по московскому времени (15:30 по местному времени) было подано 27 заявлений о нарушениях. «Из явных нарушений обнаружено наличие на одном из избирательных участков агитация за одного из кандидатов в мэры, по выявленным фактам были приняты меры», – отметил Владимир Манухин.

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», сегодня состоялись выборы губернатора Хабаровского края. В них участвовали действующий глава региона 59-летний Вячеслав Шпорт, баллотировавшийся от «Единой России», 45-летний лидер регионального отделения «Справедливой России» и депутат краевой думы Сергей Ящук, 43-летний координатор хабаровского отделения ЛДПР, депутат Госдумы РФ Сергей Фургал и 63-летний руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Виктор Постников.

На пост мэра Хабаровска сегодня претендовали действующий глава города Александр Соколов (ЕР), заместитель директора по строительству ООО «Ареал», коммунист Петр Перевезенцев, главный энергетик компании «Амур-пиво» (входит в структуру «Хейнекен) Василий Оттенс (СР) и депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Геннадий Савочкин. Среди претендентом также были адвокат Константин Лысенко (Трудовая партия России), пенсионер Евгений Афанасьев (партия «Родная страна»), директор ООО «27 регион» Леонид Разуванов (Российский общенародный союз).

Также сегодня прошли довыборы депутата регионального парламента и депутата Хабаровской городской думы, выборы глав 8 районов и членов 16 районных собраний. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1