горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
8 сентября 2013, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кандидаты в Кургане обвиняют друг друга в подкупе и угрозе убийством. Избирком привлек полицию

КУРГАН, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Кургане проходят дополнительные выборы в гордуму по одномандатному избирательному округу № 23. Но явка здесь самая низкая в регионе – на 18 часов местного времени на участки пришли всего 14,05 % избирателей.

КУРГАН, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Кургане проходят дополнительные выборы в гордуму по одномандатному избирательному округу № 23. Но явка здесь самая низкая в регионе – на 18 часов местного времени на участки пришли всего 14,05 % избирателей.
 
Жители микрорайона Рябково делают выбор между представителем партии ЛДПР Юрием Александровым, кандидатом от КПРФ Анатолием Грицаем, членом партии «Справедливая Россия» Павлом Лыковым, самовыдвиженцем Дмитрием Петровским, кандидатом от «Единой России» Олегом Прозоровым и представителем партии «Патриоты России» Юлией Степановой.

Наблюдатели считают, что основными соперниками являются Юрий Александров и Олег Прозоров, так как именно они вели самые активные кампании. И сегодня штабы кандидатов ведут борьбу – они пишут жалобы друг на друга в комиссии всех уровней.
 
Сегодня в городскую и окружную избирательные комиссии от кандидата Юрия Александрова поступило три жалобы на агитацию за кандидата от «Единой России» Олега Прозорова – якобы «отец кандидата открыто агитировал за сына на нескольких участках – 43-м, 44-м и других, молодые люди ходят на участках в футболках, на которых написано «За Прозорова», по округу ездят автомобили, подъезжают к людям с ограниченными возможностями и призывают голосовать за Прозорова».
 
Одновременно доверенное лицо кандидата-единоросса Соколова потребовала от комиссии отменить регистрации Юрия Александрова «за подкуп избирателей и подвоз их к участкам», причем в заявлении перечислены марки автомашин с конкретными госномерами, а также приведен факт якобы угрозы убийством от представителя Александрова в адрес доверенного лица Прозорова Станислава Маковеева, которому «Максим Карболин обещал», как написано в заявлении, «прострелить голову».

Комиссия запросила объяснения от штабов кандидатов и рассмотрела оба заявления. Представитель Прозорова, а это был как раз Станислав Маковеев, категорически отрицал обвинения в адрес команды единоросса, объявив, что это сделано, «чтобы дискредитировать кандидата», он же заявил, что «лично разговаривал с отцом кандидата и тот сообщил, что этого не могло быть». По поводу угрозы убийством Маковеев подтвердил «УралПолит.Ru», что «это было».

stanislav_makoveev_podtverdil_chto_ugroz

Станислав Маковеев подтвердил, что угроза убийством действительно была

Доверенное лицо Юрия Александрова Михаил Файерберг отметил в ответ, что «такие факты просто так не излагают». А на обвинения в подкупе и угрозе прострелить голову также выразил надежду, что «с этим разберется полиция».

Комиссия отказала стороне Прозорова в отмене регистрации кандидата-жириновца, так как отменить ее может только суд.

А другие взаимные обвинения соперников – в подкупе, незаконной агитации, подвозе избирателей, угрозе убийством – будет проверять полиция. Горизбирком во главе с Александром Кравченко направил соответствующее представление в УМВД по Кургану.

В 20:00 избирательные участки на 23-м округе в Кургане закрылись. «УралПолит.Ru» сообщит об итогах выборов депутата городского парламента.

mihail_faerberg_nadeetsya_chto_policiya_

Михаил Фаерберг надеется, что полиция разберется в ситуации

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1