горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
8 сентября 2013, 20:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На выборах глав районов в Зауралье побеждают единороссы

КУРГАН, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Муниципальные выборы в Курганской области сегодня завершились: в 20:00 закрылись все 184 избирательных участка и начался подсчет голосов.

КУРГАН, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Муниципальные выборы в Курганской области сегодня завершились: в 20:00 закрылись все 184 избирательных участка и начался подсчет голосов.

Сегодня, в единый день голосования, выборы выборных лиц местного самоуправления прошли в 22-х районах Зауралья и Кургане – всего 87 избирательных кампаний. Процесс голосования и подсчет голосов избирателей на выборах обеспечивают 1239 членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, действующих на постоянной основе.

По предварительным данным, на выборах главы Частоозерского района лидирует действующий глава Виктор Шаталин, выдвинутый местным отделением ЕР. А в Мишкинском районе на выборах главы муниципалитета среди пяти кандидатов уверенно побеждает консультант избирательной комиссии Курганской области, выдвинутый «Единой Россией», Петр Коротовских, у которого после подсчета голосов на 15 участках, как сообщила заместитель председателя ТИК Надежда Филичкина, «процент немыслимо высок».

На должности 77 глав муниципальных образований (в том числе трех районов – Звериноголовского, Мишкинского и Частоозерского) претендовали 260 зарегистрированных кандидатов. От партии «Единая Россия» было выдвинуто 75 кандидатов, от ЛДПР — 73, от КПРФ — три, от партии «Справедливая Россия» – три.

В большинстве районов области выборы шли без ЧП, но в Шучанском районе, как сообщил вечером в облизбирком председатель ТИК, был зафиксирован факт попытки вброса бюллетеней на участке № 1076 в поселке Плановом. Полиция изъяла бюллетени и задержала нарушителя.

Голосование на выборах депутата Курганской гордумы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 23 Кургана прошло с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на всех шести избирательных участках.

Жители микрорайона Рябково выбирали между представителем партии ЛДПР Юрием Александровым, кандидатом от КПРФ Анатолием Грицаем, членом партии «Справедливая Россия» Павлом Лыковым, самовыдвиженцем Дмитрием Петровским, кандидатом от «Единой России» Олегом Прозоровым и представителем партии «Патриоты России» Юлией Степановой. Основными соперниками были Юрий Александров и Олег Прозоров.

Сейчас протоколы с итогами выборов, утвержденные УИК, доставляют под охраной полицейских в городскую избирательную комиссию, их введут в систему ГАС «Выборы».

Итоги выборов будут официально объявлены утром 9 сентября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1