Политика
Красноярский край
9 сентября 2013, 07:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЕР уступила «патриотам» Анатолия Быкова большинство в горсовете Красноярска

КРАСНОЯРСК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. По итогам выборов в горсовет Красноярска, которые состоялись 8 сентября, большинство мест в нем получит партия «Патриоты России». Как стало известно корреспонденту «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 9 сентября, победу над «Единой Россией» ей обеспечило голосование в одномандатных округах.

КРАСНОЯРСК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. По итогам выборов в горсовет Красноярска, которые состоялись 8 сентября, большинство мест в нем получит партия «Патриоты России». Как стало известно корреспонденту «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 9 сентября, победу над «Единой Россией» ей обеспечило голосование в одномандатных округах.

В голосовании по партийным спискам первое место заняла «Единая Россия» – 31,06%. У «ПР» – 25,62 % голосов. Однако в округах представители «Патриотов России» получили 8 мандатов, в то время как «ЕР» всего 5. В итоге в новом составе горсовета Красноярска «Патриоты России» получают 13 мест, «Единая Россия» – 11. Добавим, ранее у партии власти было 26 депутатов.

Также в горсовет проходят «Справедливая Россия» и Гражданская платформа» у которых по пять мест, и КПРФ – 2 места. Остальные партии, включая ЛДПР, не набрали пяти процентов. Явка избирателей составила 18,64 %. Для Красноярска это своеобразный антирекорд – ниже еще не было.

«Из 1630 избирателей на моем участке проголосовало около 300, – заявила в беседе с корреспондентом «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 9 сентября, известная красноярская журналистка Маргарита Баранова, принимавшая участие в выборах в качестве наблюдателя. – В целом это были не выборы, а тянучка. К 17:00 часам (девять часов работы УИК) в моей книге расписались лишь 50 избирателей. Две трети – глубокие пенсионеры. Каждый второй пришел на участок, не зная, за кого голосовать. Типичная картина: человек берет листы и долго-долго их изучает. Каждый второй отдал свой голос спонтанно, не поддающимся анализу образом».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», «Патриоты России» шли на выборы при поддержке известного предпринимателя, депутата краевого заксобрания Анатолия Быкова. Ранее эта партия себя в крае ничем не проявила. Потому лишь харизме Быкова она обязана таким результатом. Например, в 2000 году на выборах в красноярский горсовет его «Блок Быкова» легко набрал более 40 % голосов избирателей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1