горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
14 октября 2013, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Со второй попытки. На Ямале выбрали последнего недостающего депутата

ЗАПОЛЯРНЫЙ, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. В минувшее воскресенье в поселке Заполярном состоялись дополнительные выборы депутата поселкового Собрания депутатов.

ЗАПОЛЯРНЫЙ, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. В минувшее воскресенье в поселке Заполярном состоялись дополнительные выборы депутата поселкового Собрания депутатов.  

Как сообщили «УралПолит.Ru» в избиркоме ЯНАО, в выборах приняли участие 532 человека, или 82,99% от имеющих право голоса, такая же активность зафиксирована среди принявших в голосовании.

На мандат поселкового депутата претендовали три кандидата: два самовыдвиженца – Александр Белых и Галина Зубкова, а также кандидат, выдвинутый Надымским местным отделением Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Евгений Шишкин.
Предварительные результаты голосования следующие: Александр Белых – 10,71%; Галина Зубкова – 11,28; Евгений Шишкин – 77,26%.

Жалоб и заявлений о нарушении избирательного законодательства в день голосования в избирательную комиссию, организующую выборы, и в ИК ЯНАО не поступало. Полные данные о результатах выборов, которые содержатся в протоколах всех нижестоящих избирательных комиссий, будут размещены в печатных изданиях не позднее чем через два месяца.

Отметим, что первоначально довыборы депутата Заполярного Собрания депутатов должны были состояться 8 сентября, но в начале августа было принято решение о переносе выборов.  Такое решение приняли из-за того, что в списках был зарегистрирован только один кандидат.  

Первоначально выдвигались два кандидата: Евгений Шишкин от «Единой России» и омский индивидуальный предприниматель самовыдвиженец Вячеслав Нагибин. Однако последнему в регистрации было отказано.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1