Политика
Новосибирская область
9 января 2014, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

И. о. мэра Новосибирска не определился с участием в выборах

НОВОСИБИРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Первый вице-мэр Новосибирска Владимир Знатков, исполняющий обязанности градоначальника после сегодняшней отставки Владимира Городецкого, объявил, что не определился, будет ли участвовать в выборах главы города. Как сообщил Владимир Знатков на брифинге, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Сибирь», при этом в исполнении обязанностей мэра в период его отсутствия для него нет ничего нового.

НОВОСИБИРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Первый вице-мэр Новосибирска Владимир Знатков, исполняющий обязанности градоначальника после сегодняшней отставки Владимира Городецкого, объявил, что не определился, будет ли участвовать в выборах главы города. Как сообщил Владимир Знатков на брифинге, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Сибирь», при этом в исполнении обязанностей мэра в период его отсутствия для него нет ничего нового.

«Я пока для себя не решил, буду ли баллотироваться на пост мэра города, – заявил и. о. градоначальника. – Будут выборы – посмотрим. В работе исполняющего обязанности мэра для меня нет ничего нового. Это назначение входит в круг моих обязанностей. Неважно – в отставке мэр, по болезни или в отпуске. Просто работы станет больше».

Знатков также прокомментировал ожидания городских депутатов по изменению кадровой политики в мэрии. «Коллектив сложился достаточно давно. Впрочем, если кто-то будет не справляться с новыми требованиями, будут сделаны оргвыводы», – заявил и. о. мэра Новосибирска. Он отметил, что особенно это касается работы чиновников в отопительный период.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», Владимир Городецкий занимал пост мэра Новосибирска с 2000 года. Сегодня, 9 января, он перешел на работу в правительство Новосибирской области на пост вице-губернатора, в этой должности экс-градоначальник должен курировать создание Новосибирской агломерации. Обязанности главы города исполняет первый вице-мэр Владимир Знатков.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»

Владимир Знатков родился в Новосибирске 24 августа 1959 года. В 1978 году окончил Новосибирский монтажный техникум, в 1978-1980 годах служил в армии. Позже окончил Новосибирскую государственную академию водного транспорта по специальности «Гидротехническое строительство» с квалификацией инженер-гидротехник.

С 1981 по 1995 год работал в ЖКУ ГУП «Новосибирское авиационное производственное объединение им. Чкалова», в том числе в должности главного инженера, с 1995-1999 годах – был заместителем директора департамента коммунального хозяйства НАПО им. Чкалова. В 1999-2001 годах возглавлял муниципальное Управление жилищного хозяйства № 2 администрации Дзержинского района, в 2001-2005 годах – комитет ЖКХ мэрии Новосибирска. В 2005-2008 годах занимал пост главы Октябрьского района Новосибирска. В 2008 году стал начальником департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии города, а затем руководил департаментом в ранге вице-мэра.

С 2010 года занимает пост первого вице-мэра Новосибирска. Курировал в этой должности вопросы городского хозяйства, ЖКХ, жилищного строительства и транспортную сферу.

Женат, есть сын и двое внуков. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1