Политика
Сибирский ФО
4 июля 2014, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Все избирательные участки Забайкалья оснастят прозрачными урнами

ЧИТА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Все избирательные участки Забайкалья оборудуют прозрачными урнами к единому дню голосования 14 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Забайкальского края.

ЧИТА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Все избирательные участки Забайкалья оборудуют прозрачными урнами к единому дню голосования 14 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Забайкальского края.

В Забайкальский край поступили 2074 прозрачных ящика для голосования. С 26 июня началась доставка ящиков во все районы края. По состоянию на начало июля стационарные ящики не доставлены только в Борзинский и Каларский районы.

На прошедшем заседании избирательной комиссии, также было решено, что в течение 10 дней должны быть проверены биографические сведения кандидатов, а в течение 20 дней –  сведения о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидатам на праве собственности, о наличии транспортных средств, о денежных средствах, находящихся на счетах в банках, о ценных бумагах кандидатов.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает: в конце декабря президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому используемые для голосования во время выборов избирательные урны должны стать прозрачными с 1 июня 2014 года.

Прозрачные ящики для голосования, по мнению создателей закона, позволят повысить эффективность выявления нарушений и общественного контроля за соблюдением требований законодательства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1