горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Облизбирком Зауралья принял у кандидата на пост губернатора Кокорина документы на регистрацию

КУРГАН, 7 июля, ИА УралПолит.Ru. Алексей Кокорин успешно прошел процедуру муниципального фильтра: сегодня претендент на пост губернатора Курганской области сдал подписные листы, озвучил имена трех кандидатур в члены Совета Федерации, а также представил комиссии первый финансовый отчет, фотографии и автобиографию.

КУРГАН, 7 июля, ИА УралПолит.Ru. Алексей Кокорин успешно прошел процедуру муниципального фильтра: сегодня претендент на пост губернатора Курганской области сдал подписные листы, озвучил имена трех кандидатур в члены Совета Федерации, а также представил комиссии первый финансовый отчет, фотографии и автобиографию. Как пояснили в избиркоме, по закону это необходимый перечень документов для регистрации каждого кандидата.

Алексей Кокорин собрал максимально допустимое количество подписей в свою поддержку – 277. В Совет Федерации он представил кандидатуры сенатора Олега Пантелеева, члена регионального заксобрания Евгения Кафеева, а также лидера областной профсоюзной организации Владимира Андрейченко.

По информации председателя избирательной комиссии Курганской области Светланы Гулькевич, 10 июля, в 15 часов, состоится очередное заседание, на котором запланирована регистрация Кокорина как кандидата в губернаторы. До этого времени специалисты изучат документы и каждую подпись на предмет подлинности и соответствию действующему законодательству.

rabochaya_komissiya_prinimaet_podpisnye_

Рабочая комиссия принимает подписные листы

Алексей Кокорин – первый кандидат на пост главы региона, предоставивший документы для регистрации. Последний срок сдачи подписных листов от кандидатов избирательной комиссией области определен 30 июля. Как ранее писал «УралПолит.Ru», для прохождения муниципального фильтра претенденту на пост губернатора Курганской области необходимо предоставить в избирком 264 подписи депутатов представительных органов МСУ или избранных глав муниципалитетов. Это число может быть превышено, но не более чем на 13 подписей. В их числе обязательно должно быть собрано 27 подписей не менее чем в 20 муниципальных районах или городских округах, с превышением не более чем на две подписи.

evgeniy_kafeev_oleg_panteleev_i_vladimir

Евгений Кафеев, Олег Пантелеев и Владимир Андрейченко – кандидаты в сенаторы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1