Политика
Уральский ФО
15 августа 2014, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выборы главы Кетовского района откладываются. Суд оставил одного кандидата в списке

КУРГАН, 15 августа, ИА УралПолит.Ru. Сегодня Кетовский районный суд отказался удовлетворить жалобу предпринимателя Сергея Дубянского, кандидата на должность главы Кетовского района, на решение территориального избиркома, который не зарегистрировал его на выборах.

КУРГАН, 15 августа, ИА УралПолит.Ru. Сегодня Кетовский районный суд отказался удовлетворить жалобу предпринимателя Сергея Дубянского, кандидата на должность главы Кетовского района, на решение территориального избиркома, который не зарегистрировал его на выборах.

Таким образом в официальном списке на выборы главы района остался только один кандидат – действующий глава района Сергей Кокорин. А выборы, назначенные на 14 сентября, при безальтернативном кандидате по закону откладываются – на срок не более трех месяцев.

Как сообщал «УралПолит.Ru», скандальная ситуация вокруг этих выборов сложилась в конце минувшей недели: районная избирательная комиссия вынесла решения в отношении регистрации кандидатов, нарушив сроки и только под давлением облизбиркома, который пригрозил в противном случае комиссию расформировать.

Всего на выборы главы в Кетовском районе выдвинулось пять человек: глава района единоросс Сергей Кокорин, кандидат ЛДПР Газинур Мурадымов и три самовыдвиженца – предприниматель Сергей Дубянский, депутат Курганской городской думы, также единоросс Михаил Болтнев и специалист районной администрации Валерий Фирсов. Но Фирсов затем снял свою кандидатуру. А комиссия дотянула до последнего с регистрацией оставшихся трех выдвиженцев и никакого решения 7 августа не приняла.

Но 8 августа вечером заседание комиссии в Кетово состоялось. На нем было рассмотрено и удовлетворено неожиданное заявление Михаила Болтнева о снятии его кандидатуры. Сергею Дубянскому было отказано в регистрации из-за неправильного расходования средств на печать подписных листов, а Газинуру Мурадымову отказали потому, что в его документах комиссия усмотрела нарушения.

Газинур Мурадымов 12 августа уже успел зарегистрироваться кандидатом в депутаты Курганской городской думы от ЛДПР. А Сергей Дубянский обжаловал решение избиркома в суде. При этом, по информации нашего канала, прокурор в суде сегодня выступил в защиту позиции истца, но суд отказался отменять решение избирательной комиссии. Впрочем, его решение может быть обжаловано. Пока ситуация с проведением выборов в крупнейшем районе Зауралья так до конца и не прояснилась, отмечают эксперты.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1