горячие темы

Политика

Крым
15 сентября 2014, 12:05 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аксенов объяснил низкую явку тем, что «результаты выборов были предрешены»

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сентября, РИА ФедералПресс. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов рассказал, почему явка на выборах 14 сентября в Крыму была меньше, чем во время референдума о присоединении к России. Он связал это с политической стабильностью в регионе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сентября, РИА ФедералПресс. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов рассказал, почему явка на выборах 14 сентября в Крыму была меньше, чем во время референдума о присоединении к России. Он связал это с политической стабильностью в регионе.

«Не было фактора мобилизации. На референдуме все концентрировались и перед лицом угрозы для Крыма. Когда нет острой, конфликтной ситуации, люди расслабляются», – цитирует Аксенова «Интерфакс». По его словам, многие «расслабились с точки зрения того, что результаты выборов были предрешены – люди видели, какую партию поддерживает большинство населения региона». Явка в день голосования составила, по предварительным подсчетам, 52,91 %.

Как писал «ФедералПресс» ранее, премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев доволен успехами партии на выборах в Крыму. Он заявил об этом в ходе видеоконференцсвязи с активом ЕР в республике.

Он подчеркнул, что поддержка партии крымчанами «в значительной мере основана на том доверии, которое население республики Крым и Севастополя испытывает к президенту страны, к тому политическому курсу, который и привел в конечном счете к этому историческому воссоединению».

«ФедералПресс» напоминает, «Единая Россия» набирает 70,7 % голосов на состоявшихся в воскресенье выборах депутатов парламента Крыма по партийным спискам. На выборах в Законодательное собрание Севастополя она набрала уже 76,75 %. Подсчет голосов продолжается.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments