горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
27 октября 2014, 08:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главой новосибирских коммунистов снова избран Локоть

НОВОСИБИРСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть переизбран на пост первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ. Об этом сообщает пресс-служба коммунистов области.

НОВОСИБИРСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть переизбран на пост первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ. Об этом сообщает пресс-служба коммунистов области.

На XXIV отчетно-выборной конференции, состоявшейся в выходные, был избран новый состав областного комитета из 99 членов и 39 кандидатов, который провел первый организационный пленум. На пленуме были  избраны секретари и члены бюро обкома.

Первым секретарем переизбран мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он поблагодарил однопартийцев за доверие и отметил, что в связи с тем, что он возглавляет муниципалитет, то  будет в полном объеме выполнять только представительские функции. Внутри областного комитета потребуется перераспределение полномочий. В то же время он согласился с логикой, которой руководствовалось большинство членов обкома: «Впереди большие выборы. Я бы не хотел, чтобы мой уход с поста первого секретаря был расценен нашими оппонентами как бегство».

Вторым секретарем вновь стал лидер фракции КПРФ в горсовете Новосибирска Ренат Сулейманов. Секретарем по организационной работе – депутат городского совета Бердска Алексей Русаков, секретарем по агитации и пропаганде – Иван Конобеев, секретарем по взаимодействию с общественными объединениями лидер фракции КПРФ в заксобрании региона Владимир Карпов.

Состав бюро обкома претерпел изменения, сообщает «Интерфакс». Из бюро вышел начальник департамента ЖКХ мэрии Новосибирска Сергей Клестов, который полностью сконцентрируется на работе в мэрии, а также Василий Тютюнник, сменивший место жительства.

В состав бюро введены три новых человека – первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Роман Яковлев, первый секретарь Чистоозерного районного комитета КПРФ Елена Лысенко, первый секретарь Кировского районного комитета КПРФ Владимир Сабалевский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1