Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
19 ноября 2014, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Теперь и Кобылкин не пойдет на выборы. Депутаты внесли поправки в устав ЯНАО

САЛЕХАРД, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Заксобрания ЯНАО одобрили отмену прямых выборов губернатора. В Устав региона сегодня были внесены соответствующие изменения.

САЛЕХАРД, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Заксобрания ЯНАО одобрили отмену прямых выборов губернатора. В Устав региона сегодня были внесены соответствующие изменения.

«Я считаю, что это правильно и верно. Это самый оптимальный вариант в нынешней ситуации», – передает «УралПолит.ру» слова спикера ямальского заксобрания Сергей Харючи. Депутат от партии «Справедливая Россия» Валерий Степанченко выступил против отмены прямых выборов главы региона: «Это ущемление конституционных полномочий высшего должностного лица региона. Партия СР отстаивает принцип выборности. Это стимулирует развитие, это шаг в борьбе с коррупцией. Я думаю, Дмитрий Николаевич поддержит население на прямых выборах. Наша партия за выборы и законопроект мы не поддержим». Несмотря на это, изменения в Устав были приняты большинством во втором и окончательном чтении.

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», группа депутатов заксобрания Ямала, проведя консультации с законодательными органами власти Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, поддержала идею внести на рассмотрение парламентариев вопрос о том, чтобы изменить в уставах автономных округов положения, касающиеся порядка избрания высших должностных лиц. Отметим, что срок полномочий губернатора ЯНАО истекает в марте 2015 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1