горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
24 февраля 2015, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В кубанском «Яблоке» закончилось годовое безвластие

В кубанском «Яблоке» закончилось годовое безвластие

КРАСНОДАР, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В краснодарском краевом управлении партии «Яблоко» прошли выборы руководящих органов. Об этом сообщает пресс-служба отделения.

КРАСНОДАР, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В краснодарском краевом управлении партии «Яблоко» прошли выборы руководящих органов. Об этом сообщает пресс-служба отделения.

Выборы прошли в ходе конференции, участниками которой стали делегаты из Краснодара, Ейска, Крымска, Сочи, Новороссийска, Тихорецка, Анапы, Динского района, Белоглинского , Павловского, Северского района и Кореновского муниципального образования. На конференции присутствовал также лидер партии Сергей Митрохин. На пост председателя краевого отделения было выдвинуто три кандидатуры: руководителя Динской районной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Владимира Рыжаева, председателя отделения партии в Ейске Александра Коровайного и краснодарского предпринимателя и экоактивиста Андрея Филимонова. Последний, впрочем, взял самоотвод. В итоге с перевесом в четыре голоса (11 на 7 при одном испорченном бюллетени) был избран Владимир Рыжаев. Заместителями председателя были избраны Ангелина Ковалева (Краснодар), Александр Коровайный (Ейск) и Ольга Носковец (Сочи).

Участники конференции также сформировали региональный политсовет, бюро и контрольно-ревизионная комиссия отделение и избрали делегата в федеральный совет партии. Им стал Александр Коровайный.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, руководящие органы краснодарского отделения партии «Яблоко» были распущены в ноябре 2013 года. Причиной стали разногласия между лидером партии Сергеем Митрохиным. Конфликт начался после выборов мэра Москвы. Несмотря на то что в выборах участвовал Сергей Митрохин, зампредседателя отделения Леонид Запрудин, по его собственным словам, перечислил пять тысяч рублей на избирательную кампанию его соперника Алексея Навального. За своего заместителя вступился председатель отделения Андрей Рудомаха, после чего и последовала отставка всего руководства местного отделения партии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1