Политика
ЦФО
20 июля 2015, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Марию Гайдар замучила совесть: политик покинула фонд «Социальный запрос»

МОСКВА, 20 июля. РИА ФедералПресс. Назначенная на пост заместителя главы Одесской области Мария Гайдар сняла с себя полномочия директора фонда «Социальный запрос».

МОСКВА, 20 июля. РИА ФедералПресс. Назначенная на пост заместителя главы Одесской области Мария Гайдар сняла с себя полномочия директора фонда «Социальный запрос».

«Мария написала заявление в четверг, сегодня мы обращаемся в Минюст по этому поводу», –  передает слова пресс-секретаря фонда Натальи Малышевой РБК. Фонд все равно отказывается от предоставленного гранта, так как учредитель фонда Мария Гайдар больше не может софинансировать проекты, а другой источник финансирования не найден.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 17 июля 2015 года Мария Гайдар приняла предложение стать заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает, что необходимо заморозить президентский грант, выданный фонду Марии Гайдар «Социальный запрос».

«В ближайшее время придется собрать конкурсную комиссию по выделению президентских грантов правозащитным организациям и пересмотреть итоги последнего конкурса», ‒ заявила Памфилова агентству РИА Новости. По мнению омбудсмена оставлять Гайдар в победителях в создавшейся ситуации «было бы нелепо».

Предки Марии Гайдар расценили бы ее назначение на пост заместителя Саакашвили «не только как проявление беспринципной политической всеядности, но и как большущую глупость», отметила Элла Памфилова: «Все причитания о невостребованности Марии Гайдар в России из-за ее оппозиционности не выдерживают никакой критики. «Социальный запрос» дважды получал президентские гранты на общую сумму почти в 5 миллионов рублей».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1