горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Башкортостан
13 сентября 2015, 08:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выборы в Башкирии: открылись 2,3 тысячи избирательных участков

УФА, 13 сентября, РИА ФедералПресс. В Башкирии в 8:00 открылись 2,3 избирательных участков, сообщает пресс-cлужба ЦИК республики.

УФА, 13 сентября, РИА ФедералПресс. В Башкирии в 8:00 открылись 2,3 избирательных участков, сообщает пресс-cлужба ЦИК республики.

Сегодня жители всех муниципальных районов, кроме Белорецкого, выбирают депутатов сельских поселений. Также идут выборы в советы двух городских поселений – в Приютово и Чишмах. В Туймазинском и Кумертауском избирательных округах проходят дополнительные выборы двух депутатов Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Также сегодня голосуют избиратели одномандатного округа №2 по выборам депутатов Совета городского округа город Уфа, пояснили в ЦИК.

«ФедералПресс» напоминает, что организация выборов в России в 2015 году стоит примерно 80 рублей на человека, это меньше, чем в некоторых африканских странах, – заявил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

«Как ни странно, при весьма высоком качестве наших выборов, они дешевые», – рассказал он на встрече с главами дипломатических миссий стран Африки.

Чуров напомнил, что региональные и муниципальные выборы, которые пройдут в 83 регионах 13 сентября, охватят порядка 65 млн человек. «Стоимость организации такого голосования в этом году составляет 80 рублей на одного избирателя, то есть 1,5 доллара на одного избирателя. Стоимость выборов в ряде африканских государств составляет более 10 долларов на избирателя», – цитирует Чурова «Итар-Тасс».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1