горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ставропольский край
28 сентября 2015, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Единороссы на выборах в Минводах набрали 45,81 % голосов

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Выборы в Минеральных Водах состоялись, как конкурентные, легитимные, открытые и правовые. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс.Кавказ» в пресс-центре «Выборы-2015», таково консолидированное мнение лидеров фракций парламентских партий в думе Ставропольского края.

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Выборы в Минеральных Водах состоялись, как конкурентные, легитимные, открытые и правовые. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс.Кавказ» в пресс-центре «Выборы-2015», таково консолидированное мнение лидеров фракций парламентских партий в думе Ставропольского края.

Представители парламентских фракций отметили, что каждый имел возможность донести до избирателей свои позиции, чтобы заручиться их поддержкой. Выборы прошли без использования административного ресурса, они получились достаточно честными-отметил эсер Кирилл Кузьмин. «Невысокая активность избирателей при этом стала сигналом для всех политических сил. Сигнал к тому, что пора отказаться от формализма. Объединение города и района в единое муниципальное образование призвано вернуть доверие к власти, обеспечить реальные перемены и повысить качество жизни», – высказался Кирилл Кузьмин.

В Минераловодском городском округе Ставропольского края подведены предварительные итоги голосования по единому избирательному округу. В краевой избирательной комиссии уточнили, что в голосовании лидировали списки партий «Единая Россия» (45,81% голосов), КПРФ (18,49%) и ЛДПР (13,86%). Списки остальных партий «Справедливая Россия», «Рожденные в СССР» и «Патриоты России» набрали соответственно 8,85%, 4,86%, 2,32% голосов избирателей. Число проголосовавших составило свыше 24 тыс. человек. Крайизбирком еще не предоставил результаты подсчета голосов по одномандатным округам.

Напомним, 27 сентября в Минераловодском городском округе Ставропольского края прошло голосование по выборам депутатов представительного органа первого созыва. Голосование проводилось на 66 избирательных участках по смешанной системе: 20 депутатов избиралось по партийным спискам, еще двадцать — по одномандатным округам.

В выборах участвовали жители города Минеральные Воды и Минераловодского района, которые решением думы Ставрополья 28 мая объединены в городской округ. Согласно уставу округа, глава города будет избран из числа депутатов, который утратит свой депутатский мандат.

Председатель избиркома Ставрополья Евгений Демьянов в свою очередь подтвердил, что выборы прошли спокойно, в соответствии с законом. «Это одна из самых конкурентных компаний муниципального уровня – на 40 депутатских мандатов претендовали почти 300 кандидатов. Нарушений и жалоб о нарушениях в избирательную комиссию региона не поступало. Есть одно обращение о якобы имевших место нарушениях на избирательном участке 755, но оно должно быть рассмотрено по существу на уровне участковой комиссии и только после этого к рассмотрению может подключаться краевой избирком», – рассказал Демьянов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1