Политика
Приволжский ФО
28 сентября 2015, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Единоросс Андрей Шевченко стал председателем горсовета Оренбурга

ОРЕНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Спикером горсовета Оренбурга стал единоросс Андрей Шевченко, сообщает пресс-служба горсовета. Избрание председателя совета главным вопросом прошедшего заседание. Шевченко избран большинством голосов.

ОРЕНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс.  Спикером горсовета Оренбурга стал единоросс Андрей Шевченко, сообщает пресс-служба горсовета.

Избрание председателя совета главным вопросом прошедшего заседание. Шевченко избран большинством голосов.

«Я благодарен коллегам за поддержку. Впереди у нас пять лет интенсивной работы на благо горожан, и у депутатов нового созыва есть настрой на эту работу. Учитывая, что по сравнению с прежним созывом в совете прошла ротация,сегодня в составе как депутаты, впервые занявшие свои места, так и те, кто отработал один и более созыв. Уверен, что именно в таком составе работа будет наиболее эффективной и плодотворной», – заявил новоизбранный спикер.

Депутаты также приняли решение о временном возложении полномочий главы администрации города до вступления в должность вновь избранного главы на Евгения   Арапова. 

Как ранее собщал «ФедералПресс.Приволжье», глава Оренбурга будет избираться на конкурсной основе из числа граждан, отобранных конкурсной комиссией.  Комиссию из 10 человек наполовину составят депутаты, вторую половину представит губернатор. В ее обязанности войдут функции по поиску и отбору кандидатов на должность главы города. Список кандидатов будет передаваться депутатам городского совета для осуществления окончательного выбора главы города, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1