горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
2 марта 2016, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иркутскую протеже Ходорковского исключили из «Справедливой России»

ИРКУТСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. Руководитель центрального аппарата «Справедливой России» Руслан Татаринов сообщил, что Ольга Жакова, собиравшаяся пойти на думские выборы в Иркутской области, опираясь на поддержку Михаила Ходорковского, исключена из партии. Как сообщает пресс-служба эсеров, исключение состоялось еще 18 февраля.

ИРКУТСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. Руководитель центрального аппарата «Справедливой России» Руслан Татаринов сообщил, что Ольга Жакова, собиравшаяся пойти на думские выборы в Иркутской области, опираясь на поддержку Михаила Ходорковского, исключена из партии. Как сообщает пресс-служба эсеров, исключение состоялось еще 18 февраля.

«Официально заявляем, что О. А. Жакова не является членом партии «Справедливая Россия». Она была исключена из партии 18 февраля 2016 года решением Бюро Совета регионального отделения партии в Иркутской области за действия, наносящие вред политическим интересам партии, и дискредитирующие партию», – говорится в сообщении.

По словам Татаринова, около недели назад Жакова обращалась в аппарат регионального отделения справедливороссов в Иркутской области с просьбой выдать справку о том, что она не является членом партии.

В свою очередь Жакова утверждает, что была исключена из партии «задним числом».

«Я написала члену совета регионального отделения Антону Скабелкину две недели назад, попросила у него документ, что я вышла из партии, – приводит ее слова ИА АльтаИр. – Антон сказал, что для выхода из партии, нужно подать заявление. Я говорю: хорошо, я приеду и напишу. Потом он заболел, и ничего не получилось сделать. На прошлой неделе – 25 февраля – Антон вышел на работу и спросил меня в сообщениях, могу ли я подъехать написать заявление. Я ответила, что не смогу, поскольку уезжаю в Москву».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», проект Михаила Ходорковского «Открытые выборы» поддержит на выборах в Госдуму кандидатуру бывшего депутата думы Иркутска от «Справедливой России» Ольгу Жакову. Она планирует баллотироваться по Ангарскому одномандатному округу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1