Политика
Иркутская область
12 апреля 2016, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сенатору Виталию Шубе отказали в регистрации на праймериз «Единой России»

ИРКУТСК, 12 апреля, РИА ФедералПресс. Иркутский региональный организационный комитет партии «Единая Россия» отказал члену Совета Федерации от Иркутской области Виталию Шубе в регистрации для участия в прайимериз по определению кандидата от партии на выборах в ГосДуму по Братскому одномандатному округу № 96.

ИРКУТСК, 12 апреля, РИА ФедералПресс. Иркутский региональный организационный комитет партии «Единая Россия» отказал члену Совета Федерации от Иркутской области Виталию Шубе в регистрации для участия в прайимериз по определению кандидата от партии на выборах в ГосДуму по Братскому одномандатному округу № 96.

По словам секретаря регионального отделения партии Сергея Брилки, причиной такого решения стала подача документов на праймериз не Виталием Шубой лично, а через помощника.

«Из этого не надо делать сенсации. Это абсолютно технический момент, который возник в данной ситуации, – приводит слова Брилки МК. – Виталий Борисович Шуба – уважаемый политик, представитель Иркутской области на федеральном уровне, сделавший много важных дел для региона. Соблюдая партийную дисциплину, в первую очередь, он подал документы для участия в предварительном голосовании. Но, к сожалению, в это время он был занят очень серьезным государственным делом и вынужден был уехать в командировку. Он не смог присутствовать лично при предоставлении документов».
Как отметил Сергей Брилка, такой способ предоставления документов на праймериз не соотносится с положением о предварительном голосовании и регламентом. «Я считаю, что это такое досадное стечение обстоятельств, которое абсолютно не умаляет заслуг Виталия Борисовича, его эффективной работы в интересах Иркутской области. И мы как региональный организационный комитет не смогли оказать ему поддержку в данном случае. Мы могли бы выехать к нему и зарегистрировать Виталия Борисовича как участника предварительного голосования, но он, к сожалению, находился в командировке».

Документы Шубы были поданы 10 апреля – в последний день предоставления документов на праймериз. «Сегодня, 12 апреля, на заседании оргкомитета мы были вынуждены в соответствии с положением о праймериз и регламентом принять решение не регистрировать Виталия Борисовича – эффективнейшего политика федерального уровня – как участника предварительного голосования», – отметил Сергей Брилка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1