Политика
ЮФО
4 марта 2012, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кубанская оппозиция жалуется на незначительные нарушения

Чаще всего конфликты на УИК вызваны элементарным незнанием законодательства

Представители оппозиционных партий и ассоциации «Голос» жалуются на незначительные нарушения на избирательных участках Краснодарского края, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Представители оппозиционных партий и ассоциации «Голос» жалуются на незначительные нарушения на избирательных участках Краснодарского края, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

По словам курирующего избирательную кампанию второго секретаря крайкома КПРФ Евгения Ращепкина, в Анапе с УИК пытались удалить представителей компартии – члена комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателя, которые, якобы, слишком активно мешали процессу голосования. Также, по данным коммунистов из Туапсе, на участках размещены наглядные разъяснительные материалы – копии бюллетеней с указанием как правильно голосовать. Примечательно, что из пяти «Канидатов Кандидатычей Кандидатовых» отметка стоит на последнем из них, что, по мнению коммунистов, может быть понято как агитация за определенного претендента на пост главы государства.

Также не на всех участках выполняется требование телеграммы замминистра связи о том, что металлические ящики для голосования должны быть открыты для избежания перегрева. «Я посетил пять участков в Краснодаре и на трех из них о телеграмме даже не слышали», – пояснил «ФедералПресс.Юг» Ращепкин.

О нарушениях на участках в Краснодаре сообщил и пресс-секретарь регионального ЛДПР Никита Апалько, как раз направлявшийся для разбирательства на один из участков.

По словам пресс-секретаря регионального отделения «Справедливой России» Игоря Маймистова, на участке 20-57 председатель УИК не пускал на участок корреспондентов газеты «Справедливая Россия на Кубани» и других СМИ. «Прибывший на место происшествия юрист разъяснил председателю УИКа статью 47 закона о СМИ, согласно которой журналист имеет право находиться в помещении для голосования и «производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки» Инцидент был исчерпан, считаю, что он носил чисто технический характер недопонимания и незнания законодательства», – пояснил Маймистров.

Руководитель регионального отделения ассоциации «Голос» Надежда Воскресенская прокомментировала, что на ряде краснодарских участков наблюдаются подозрительные очереди граждан с открепительными удостоверениями. По словам Воскресенской, все они имеют отличительный знак – резинку на пальце, и подходят строго к определенному члену УИК для получения бюллетеня.«Также необычайно активное голосование на дому – на некоторых УИК до 350 человек», – добавила Воскресенская.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1