горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
20 января 2012, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Челябинске путинский штаб пошел в народ

Участников встречи собирали в социальных сетях

В Челябинске начались первые встречи членов федерального общественного штаба по поддержке кандидата в президенты Владимира Путина. В четверг, 19 января, на диалог с активной молодежью региона вышла председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина. Журналист «УралПолит.Ru» стал свидетелем того, как жаркая дискуссия едва не вылилась в скандал. Подробности – в материале экспертного канала.

В Челябинске начались первые встречи членов федерального общественного штаба по поддержке кандидата в президенты Владимира Путина. В четверг, 19 января, на диалог с активной молодежью региона вышла председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина. Журналист «УралПолит.Ru» стал свидетелем того, как жаркая дискуссия едва не вылилась в скандал. Подробности – в материале экспертного канала.

Сравнительно небольшое помещение – аудитория Челябинской агроинженерной академии – было практически полностью заполнено не только студентами нескольких южноуральских вузов, но и молодыми специалистами, которых организаторы приглашали через социальную сеть и рассылкой по электронной почте. Официальная страница встречи «ВКонтакте» носила закрытый характер, ознакомиться с информацией можно было только по приглашению администрации группы. Журналист «УралПолит.Ru» узнал о мероприятии случайно, так как прессу штабисты официально не приглашали.


1_0.jpg
На протяжении всей встречи Ольга Платошина записывала вопросы и предложения в блокнот

Стоит отметить, что ожидания журналиста экспертного канала увидеть протокольное предвыборное собрание не оправдались. Мероприятие было организовано в заданном премьер-министром стиле, который СМИ уже окрестили «путинским форматом». Представитель штаба сидела за небольшим столиком, рядом с ней – вероятно, чтобы морально поддержать гостью – сели депутат челябинской гордумы, председатель профкома ЮУрГУ Андрей Шмидт и председатель регионального отделения Российского союза молодежи Евгений Литвинов.

Атмосфера в аудитории царила напряженная. На лицах нескольких молодых людей читалось непонимание того, а зачем, собственно, они пришли на встречу. Некоторые – в основном активисты профкомов, студенческих организаций и работники предприятий – пришли с заранее заготовленными вопросами.

Московская гостья, пытаясь разрядить обстановку, просила для простоты общения переходить на «ты», но сидящие в аудитории юноши и девушки решились на это только во второй половине полуторачасовой беседы.

В ходе общения молодежь задавала Ольге Платошиной порой острые вопросы. Так, разгоревшаяся во время беседы дискуссия едва не вылилась в скандал. Молодой человек Лев Воропаев, который известен тем, что в сентябре 2011 года оспорил в Верховном суде страны ПДД, просил московскую гостью внятно объяснить ему, для чего Владимир Путин идет на выборы президента уже третий раз.

«Давайте с вами вспомним, что когда Путин пришел к власти, в разгаре была чеченская кампания, нашим родителям не выплачивали заработную плату. Теперь деньги выплачивают вовремя и есть чувство стабильности и безопасности, – пыталась объяснить она то, что президентское место нужно Владимиру Путину, чтобы продолжить начатый курс, завершить реформы и сохранить стабильность. – А если сказать проще, чтобы нам было что есть завтра!»

Чувствовалось, что ответ молодого человека не устроил и он резко прервал речь гостьи: «Все равно несменяемость власти тормозит развитие страны! Сейчас мы наблюдаем повсеместно коррупцию и произвол», – весьма эмоционально заметил Лев Воропаев.

В ответ Ольга Платошина с сарказмом произнесла: «Если вы можете привести альтернативу Путину, то пожалуйста». Юноша смешался. Было заметно, что заменить Путина ему в этот момент было некем.


2.jpg
Небольшая лекционная аудитория была заполнена молодежью

Накалившуюся обстановку разрядил специалист Копейского механического завода Виталий, который первый осмелился перейти в разговоре на «ты». «Оля!… Ольга, у меня такое дело… передай, пожалуйста, Путину, пусть приедет и купит наш завод», – шутливо произнес он, чем вызвал смех в аудитории.

Также он пожаловался на плохое состояние дел на предприятии.

Представителя профкома одного из южноуральских вузов Дмитрия Кузенкова интересовало, будет ли оказываться на выборах президента давление на студентов. «Не секрет, что у молодежи сложилось отрицательное отношение к партии власти из-за оказываемого на прошлых выборах давления. Продолжится ли такая «практика» и на этих выборах?» – спросил он.

Было понятно, что студент говорит о действительно наболевшем. Ольга Платошина, искренне улыбаясь, заверила, что в штабе премьер-министра и партии «Единой России» сделали для себя соответствующие выводы и давления больше не будет.

«Самое главное, придите на избирательный участок и получите лично в руки свой бюллетень, не по открепительным, а лично», – с уверенностью в голосе ответила она. Сидящий рядом Андрей Шмидт запротестовал: «Как это… По открепительным тоже лично получают бюллетень».

Реакция на обещание честных выборов оказалась неоднозначной. Некоторые, соглашаясь, положительно кивали головой, а другие перешептывались, бурно обсуждая услышанное.

Журналист «УралПолит.Ru» заметил, что приглашенная гостья на протяжении всей встречи постоянно что-то записывала в свой блокнот. Как призналась позже Ольга Платошина, она фиксировала все пожелания и проблемы, которые, по ее словам, будут переданы и даже «по возможности войдут в программу Владимира Путина».

После завершения мероприятия московская гостья в беседе с журналистом экспертного канала отметила, что встреча с челябинской молодежью прошла конструктивно. «Сразу понимаешь, что общаешься со студенческой аудиторией. В основном их интересуют проблемы, которые касаются в какой-то степени каждого в отдельности, а не всей страны», – поделилась она своими впечатлениями и со смехом добавила, что Лев Воропаев теперь станет ее лучшим другом.

Напомним, в ходе предвыборной президентской кампании штаб исполняет функции своеобразного общественного комитета в поддержку Владимира Путина. В его состав на областном уровне вошли авторитетные лидеры общественного мнения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1