Политика
Краснодарский край
18 января 2013, 19:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нехай Бурлачко

Партии определились с кандидатами на довыборы краснодарских депутатов

Сегодня, 18 января, определился самый главный вопрос назначенных на 10 марта довыборов в городскую думу Краснодара – стали известны имена пяти кандидатов от «Единой России». До этого прошли конференции других парламентских партий, «Патриотов России» и «Коммунистов России». Своих кандидатов по двум округам партия «Яблоко» назовет завтра, 19 января, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Сегодня, 18 января, определился самый главный вопрос назначенных на 10 марта довыборов в городскую думу Краснодара – стали известны имена пяти кандидатов от «Единой России». До этого прошли конференции других парламентских партий, «Патриотов России» и «Коммунистов России». Своих кандидатов по двум округам партия «Яблоко» назовет завтра, 19 января, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

округа/

партии

Береговому № 1

Рождественскому № 8

Знаменскому № 16

Славянскому № 32

Ярославскому № 34

Единая Россия

Виктор Булыженко

Аслан Нехай

Галина Качура

Алексей Красницкий

Максим Бурлачко

КПРФ

Иван Чуев

Анатолий Овечко

Андрей Сергеев

Дмитрий Коломиец

Михаил Котлубаев

Справедливая Россия

Александр Судаков

Анатолий Слизский

Артем Нечаев

Виктор Накул

Геннадий Уфимцев

ЛДПР

Александр Мелишев

Светлана Кубенская

Андрей Сулин

Евгений Форсов

Екатерина Бондарь

Коммунисты России

Алексей Тодоренко

Дмитрий Печинский

Евгения Дзимова

Владимир Щербаков

Антон Поляков

Патриоты России

Ирина Степанова

Вячеслав Апенин

Николай Емельянов

Илья Ефименко

Андрей Ванин

 

 

 

 

 

 

По первому округу кандидатом от партии власти стал секретарь первичного отделения «Единой России» Виктор Булыженко, курирующий партийный проект «Газ в каждый дом». Виктор Николаевич – генеральный директор ООО «Южный газ». От КПРФ выдвинут довольно известный в городе политик – первый секретарь городского комитета профессор Иван Чуев. На резонансных выборах мэра Краснодара, прошедших в марте 2010 года, Иван Николаевич набрал 24 % голосов. Им будет противостоять бывший однопартиец Чуева – экс-секретарь городского отделения КПРФ, председатель общественной организации «За Краснодар» Алексей Тодоренко, выдвинутый от «Коммунистов России». В октябрьских выборах в законодательное собрание Тодоренко участвовал от эсеров.

В Рождественском округе № 8, расположившемся в микрорайоне Юбилейный, экс-депутат гордумы Батырбий Тутаришев перешел на работу в краевой парламент. На освободившееся место от «Единой России» претендует директор ЗАО МПМК «Краснодарская-1» Аслан Нехай. Аслан Юсуфович – довольно известный в городе строитель, кандидат экономических наук. За голоса избирателей от компартии с ним поборется генеральный директор «Туристической компании Палома Вест» Анатолий Овечко. Компания, на логотипе которой изображен идущий пешком голубь, работает на туристическом рынке более десяти лет и, помимо Краснодара, имеет офис в Москве. От «Справедливой России» по этому округу идет директор ООО «ФасадСтройМонтаж» Анатолий Слизский.

Избирателям округа № 16 предложат гендиректора комбината школьного питания «Русь» Галину Качура («Единая Россия»), депутата Приморско-Ахтарского районного совета Андрея Сергеева (КПРФ), директора ООО «Каскад», занимающегося вентиляционными системами, Артема Нечаева («Справедливая Россия»).

По округу № 32 от КПРФ идет руководитель отдела по расселению и распределению жилой площади деволоперской компании «Пересвет-Регион-Кубань» Дмитрий Коломиец, от «Единой России» руководитель регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России» Алексей Красницкий, являющийся сыном руководителя кубанского УФНС Виктора Красницкого. «Справедливая Россия» выдвинула по этому округу предпринимателя Виктора Накула – сына епископа Южного федерального округа церкви «Вифания» Сергея Накула.

Наконец, по последнему, 34-му округу идут генеральный директор юридического агентства «Справедливость» Геннадий Уфимцев («Справедливая Россия»), экс-сотрудник ЗАО «Тандер» Михаил Котлубаев (КПРФ), сын председателя краевой избирательной комиссии Юрия Бурлачко Максим, работающий начальником отдела продаж в крупной деволоперской компании «РенКапСтрой» и возглавляющий краевую молодежную общественную организацию «Талантливая молодежь Кубани».

«Компания будет острой, – прокомментировал «ФедералПресс.Юг» предстоящие выборы известный кубанский социолог Николай Петропавловский. – Для этого есть несколько причин: это будут не цельные выборы по всему Краснодару, а только по пяти округам. Когда проходят довыборы по округам, то нет проблем с выдвижением людей. Основная проблема оппозиции сегодня – отсутствие нужного количества кандидатов. А здесь получается, что они могут быть представлены. Вторая причина – краевой центр, статус депутата здесь гораздо выше, чем в других муниципалитетах. Некоторые считают, что депутат городской думы Краснодара по статусу ничуть не ниже, чем депутат законодательного собрания края». При этом, так как большинство в думе и так остается за «Единой Россией», власти не будут «закручивать гайки» и использовать административный ресурс в этих округах. «Поэтому КПД этих выборов, с точки зрения оппозиции, очень высокий», – заключил Петропавловский.

С ним не согласен кандидат политических наук Алексей Кольба: «Выборы будут менее острые, даже чем в заксобрание. Они проходят в отдельных округах, поэтому широкой кампании не будет, информационная составляющая также будет минимальной. Соответственно напряженность борьбы вряд ли произойдет». Политолог также отметил, что подавляющее большинство кандидатов малоизвестны краснодарцам, «поэтому навряд ли можно ожидать, что граждане ими очень заинтересуются».

Президент краевого Центра прикладной политологии и социологии Геннадий Подлесный, наоборот, уверен, что для оппозиционных партий довыборы в городскую думу Краснодара – шанс реабилитироваться после провала на октябрьских выборах в заксобрание. «Оппозиционные партии на выборах в ЗСК не показали своих возможностей, соглашательство их руководства с властью и отсутствие настроя на победу привело к печальным последствиям. У них нет другого пути, как реабилитироваться, – пояснил Геннадий Иванович. – Если этого не будет, эти выборы могут стать последними для КПРФ и ЛДПР, а если они пройдут так же, как в краевой парламент, политическая карьера не только отдельных политиков, но и оппозиционных партий в крае может уйти в прошлое».

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», выборы назначены на 10 марта и они пройдут одновременно по всем пяти одномандатным округам, хотя ранее рассматривалась возможность проведения части выборов в единый день голосования в сентябре. Из 42 действующих городских депутатов досрочно сложили с себя полномочия единороссы Дмитрий Ламейкин, Юлия Алешкевич, Батырбий Тутаришев и Григорий Пенжоян, перешедшие на работу в Законодательное собрание Краснодарского края, и Евгений Первышов, на момент избрания баллотировавшийся от «Справедливой России».

, выдвинутый от «Коммунистов России». В октябрьских выборах в законодательное собрание Тодоренко участвовал от эсеров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1