Политика
Свердловская область
9 августа 2013, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Насоветовали: «Единая Россия» исправила предвыборную кампанию Силина

Штаб поддержки партии подкорректировал предвыборную программу вице-губернатора

Общественный штаб «Единой России», который собрали, чтобы нести партийные идеи в народ, все-таки начал работу после официальной презентации. Сегодня, 9 августа, вице-губернатор отчитался соратникам о реализации программы «Столица», которая стала основой его предвыборной кампании.

Общественный штаб «Единой России», который собрали, чтобы нести партийные идеи в народ, все-таки начал работу после официальной презентации. Сегодня, 9 августа, вице-губернатор отчитался соратникам о реализации программы «Столица», которая стала основой его предвыборной кампании. Монотонное заседание прошло в лучших партийных традициях: разговор о ремонте дорог и модернизации инфраструктуры плавно перешел в строительство грандиозных политических планов. Правда, их реализация растянется минимум на 5 лет. Последние сводки из штаба Силина – в материале «УралПолит.Ru».

Заседание общественного штаба поддержки «Единой России» прошло по-чиновничьи спокойно. К приходу Якова Силина участники мероприятия под руководством директора «РеноваСтройГрупп – Академическое» бизнесмена Алексея Воробьева успели только утвердить повестку собрания.

Яков Силин сразу же по прибытии начал разговор о программе «Столица». «Мы должны преобразовать Екатеринбург из центра области в настоящую столицу, поэтому суммы, которые выделяются на модернизацию и благоустройство, нужно использовать рачительно и с умом», – сказал вице-губернатор.

Он отметил, что «Столица», которую изначально придумал губернатор Евгений Куйвашев, уже реализуется, а в совокупности с «Программой малых дел» (ее курирует вице-губернатор) список мероприятий превращается в мощный инструмент развития, без которого городу просто не обойтись. В продолжение своего выступления он рассказал о перспективных направлениях программы – помимо развития дорожных сетей и благоустройства города, большее внимание вице-губернатор предложил уделить развитию сферы услуг и сервиса. «Мы должны постоянно работать над улучшением гостиничного сервиса и качества медицинских услуг, удерживать и повышать высокий уровень развития культуры, а также наращивать гордость Екатеринбурга – интеллектуальный потенциал, сохранение которого вообще можно поставить на первое место», – подчеркнул Силин.

Для расширения потенциальной аудитории в нагрузку к программе «Столица» кандидат Силин будет отрабатывать еще одну тему – проведение в городе Дня пенсионера. «В этот праздник мы должны выразить пенсионерам почтение, заложив традицию», – сказал Яков Петрович. Он добавил, что в период празднования Дня пенсионера для этой категории граждан будет много сюрпризов – к примеру, скидки в некоторых магазинах. «Общество должно быть милосердным, а не подачки раздавать», – подчеркнул вице-губернатор.

Не обошел стороной Силин и своих конкурентов, которые обещают все тем же пенсионерам бесплатный проезд в общественном транспорте и муниципальную надбавку. «Надо понимать, что бесплатный проезд – это обман, ведь для этого придется что-то обложить дополнительным налогом, найти дополнительный доход. Заниматься надо не раздачей средств, а их вложением в перспективные проекты», – сказал Яков Силин. Он пояснил, что деньги, которые могут потребоваться на обеспечение бесплатного проезда или муниципальной надбавки для 372 тысяч местных пенсионеров, можно потратить на современные больницы, которые впоследствии скажутся на качестве жизни тех же пенсионеров.

«Очень хочется обсудить такую важную тему, как ЖКХ и повышение тарифов...» – начал было исполнительный директор Свердловского областного союза предпринимателей Михаил Черепанов. Яков Петрович это предложение охотно поддержал. По мнению вице-губернатора, проблема стоит крайне остро из-за того, что сейчас под эгидой борьбы с управляющими компаниями в Екатеринбурге происходят захваты целых районов, но при этом проблемы остаются. «Нужно не только бороться с захватами и мегакомпаниями. Уже со следующего года в городе будут работать независимые общественные инспекторы госжилинспекции, которые будут работать непосредственно с людьми; это принесет и толк, и полное понимание проблем», – заявил Силин, уточнив, что на эту работу вполне могли бы подойти пенсионеры.

«Спасибо, Силин!» – громко заметил бизнесмен Алексей Воробьев, чем внес немного оживления в речь вице-губернатора, которая к этому времени уже успела превратиться в монолог.

От имени врачей к Якову Силину обратился Александр Гальперин (кстати, именно в его больнице состоит на учете свердловский губернатор Евгений Куйвашев). Главный врач горбольницы № 3 предложил рассмотреть вопрос с государственной помощью в решении жилищного вопроса для медработников, а именно – о погашении процентов по ипотечным кредитам. Как выяснилось, такую поддержку обсуждают давно, но четкого решения пока нет – этой осенью представят только концепцию финансовой помощи, но механизм, скорее всего, запустят только в следующем году. «Сейчас вопрос стоит гораздо шире – мы должны учитывать интересы и тех бюджетников, которые подчиняются Федерации, но живут в регионе», – сказал Яков Силин.

Пока в качестве помощи в жилищном вопросе бюджетникам предоставят землю – в Белоярском районе «нашли» около тысячи участков, которые предполагается им отдать. Александр Гальперин, по всей видимости, остался доволен ответом – он поддержал Силина и добавил, что в его больнице заявления на землю написали уже три сотни сотрудников.

Еще одним предложением стало пожелание Михаила Черепанова поскорее разобраться с дорожными проблемами. «На мой взгляд, нужно уделить большое внимание системе общественного транспорта», – сказал он. Силин в ответ отметил, что сейчас в Екатеринбурге планируется масштабное обновление парка общественного транспорта. «Сейчас я изучаю состояние трамвайного, троллейбусного и автобусного парков, чтобы определиться с вопросом замены муниципального общественного транспорта в течение пяти лет», – сказал Яков Силин. На данный момент, по его словам, износ достиг пределов.

Кажется, на исходе первого часа общения сухое перечисление основных положений программы поднадоело даже самим представителям штаба. Энергичный Алексей Воробьев решил разбавить монотонность мероприятия. «За «Единую Россию»! – громко провозгласил он и стукнул кулаком по столу. Яков Силин при этом спокойно встал, пожал руки участникам собрания и спокойным шагом спустился вниз, где немного пообщался с журналистами. Общественный штаб решил продолжить работу за закрытыми дверями.

Какие из пунктов станут новыми частями программы Якова Силина, пока не известно. Основную – «Столица» – продолжают выполнять: за два года на нее потратят не меньше 20 миллиардов рублей, при этом большую часть средств, 95 %, предоставит область. Возможность поучаствовать в разработке дальнейших пунктов программы сегодня есть у каждого, причем предложения можно подать как вживую (на улицах города работают несколько промо-команд), так и через Сеть – несколько дней назад предвыборный штаб Силина запустил в социальных сетях сообщества, посвященные «Столице».


Константин Глебов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1