горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
9 сентября 2013, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Боженов: жду от городской власти быстрых решений

В Волгограде прошли выборы в гордуму

В минувшее воскресенье, 8 сентября, в единый день голосования, волгоградцы выбирали депутатов городской думы. С предварительным результатом в 38,22 % голосов победу одерживает «Единая Россия». Подробности – в материале корреспондента «ФедералПресс.Юг».

В минувшее воскресенье, 8 сентября, в единый день голосования, волгоградцы выбирали депутатов городской думы. С предварительным результатом в 38,22 % голосов победу одерживает «Единая Россия». Подробности – в материале корреспондента «ФедералПресс.Юг».

Согласно предварительным данным ТИК Кировского района Волгограда, исполняющей обязанности городской избирательной комиссии, явка на выборах депутатов городской думы V созыва составила почти 25 %. При этом 38,22 % избирателей, принявших участие в выборах, отдали свои голоса в поддержку кандидатов от регионального отделения «Единой России». На втором месте с более чем двукратным отставанием – КПРФ с результатом 15,65 % голосов. Третье место заняли справедливороссы – 11,55 %, четвертое – ЛДПР – 6,22 %.

Среди партий-новичков неожиданный результат показала Коммунистическая партия социальной справедливости. По состоянию на 8:00 9 сентября КПСС оказалась наиболее близкой к преодолению пятипроцентного барьера – 4,71 %. «Партия пенсионеров» пока набирает 3,57 %, «Альянс зеленых – Народная партия» – 3,49 %.

Напомним, что по результатам выборов по партийным спискам определяются обладатели 24 мандатов из 48 в будущей городской думе. Еще 24 места будут распределены по результатам голосования по одномандатным округам.

Эксперты не исключают, что окончательный результат «Единой России» может вплотную приблизиться к 40 % или даже преодолеть эту планку. Кроме того, по предварительным данным, представители ЕР лидируют также на выборах депутатов-одномандатников по 20 одномандатным округам из 24.Таким образом, в новом созыве гордумы «Единая Россия» получает квалифицированное большинство.

Если сравнить результаты Волгоградского отделения ЕР с предварительными данными по выборам в представительные органы власти в других российских городах, то можно сказать, что в городе-герое кандидатам от партии власти избиратели оказали наибольшую поддержку. Так, например, в Красноярске партийный список «Единой России», по предварительным данным, набирает 31,06 % голосов избирателей, а в Екатеринбурге – 28,3 %. В Новгороде Великом партийный список ЕР получил 27,35 %.

В целом же лидер ЕР, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев результаты партии на вчерашних выборах оценил как удачные. «Картина уже складывается. Для «Единой России» эта картина выглядит вполне благоприятно, – резюмировал премьер, подводя предварительные итоги голосования. – Выборы были непростые, они показали возросшую активность непарламентских партий, в том числе недавно зарегистрированных. В общей сложности в выборах принимало участие 110 тысяч кандидатов от 54 партий. Это реальная политическая конкуренция».

Губернатор Волгоградской области, посетивший 8 сентября ряд избирательных участков в Центральном районе Волгограда, отметил, что для будущей городской власти очень важна сплоченность и быстрое принятие решений. «Есть уверенность, что мы будем работать вместе, и как глава региона я жду от городской власти Волгограда позитивных, быстрых решений, – сказал Сергей Боженов. – Если новая управленческая команда с усердием подойдет к решению злободневных задач, то их все можно будет решить за полтора-два года. Я на это рассчитываю. Жители голосуют за развитие Волгограда. Жизнь в Волгограде должна быть комфортной».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1