горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
23 июля 2014, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Наша основная задача – взятие власти в стране». Председатель «Коммунистов России» посетил Кубань

В партии с оптимизмом смотрят на предстоящие выборы

22 июля в Краснодаре состоялась пресс-конференция с участием лидера партии «Коммунистов России» Максима Сурайкина и его соратников. Товарищей встречали по всем кубанским традициям: весело, шумно и с казачьими песнями. Гости попробовали кубанский каравай, выпили по стопке водки и приступили к пресс-конференции. Подробнее – в материале «ФедералПресс.Юг».

22 июля в Краснодаре состоялась пресс-конференция с участием лидера партии «Коммунистов России» Максима Сурайкина и его соратников. Товарищей встречали по всем кубанским традициям: весело, шумно и с казачьими песнями. Гости попробовали кубанский каравай, выпили по стопке водки и приступили к пресс-конференции. Подробнее – в материале «ФедералПресс.Юг».

«Это замалчивают буржуазные СМИ»

«Многие спрашивают: почему в России появились две компартии?» – начал с вопроса Максим Сурайкин и тут же пояснил, что появление второй компартии было связано с началом 2000-х годов, когда в КПРФ начался серьезный системный кризис. «Руководство КПРФ взяло курс фактически на приватизацию компартии, в нее без всякого основания были включены представители олигархической группы лиц, – подчеркнул Сурайкин. – Несколько десятков крупных олигархов, которые грабили страну, предприятия, измывались над советским прошлым, оказались в списках КПРФ. Привел их лично Геннадий Зюганов».

По словам политика, в выборах 2003 года народ массово отказал в доверии КПРФ и рейтинг партии упал с 23 % до 13. «Это было решение народа, который понял, что КПРФ начала обманывать. Была дискредитирована и КПРФ, и все комдвижение в России. После выборов 2003 года, когда всем настоящим коммунистам стало ясно, что нужно менять Зюганова, потому что он дальнейшими действиями просто разрушит партию. – продолжил Сурайкин. – В 2004 году прошел пленум ЦК КПРФ, о котором многие не знают, об этом умалчивают и буржуазные СМИ».

В этот момент представители «буржуазных СМИ» в пресс-центре притихли. По утверждению лидера «Коммунистов России», тогда пленум ЦК КПРФ снял Геннадия Зюганова с поста председателя и на его место был избран Владимир Тихонов. Но Зюганов не подчинился решению ЦК, и ему удалось остаться на своем посту. После этого председатель «Коммунистов России» подверг критике депутата Госдумы РФ, представителя фракции КПРФ от Краснодарского края Сергея Обухова. Как заявил Максим Сурайкин, парламентарий далек от «коммунистичности».

rapr2.jpg

Максим Сурайкин рассказал журналистам о «приватизации» КПРФ и неудачном снятии Зюганова с поста председателя партии

«Чем мы отличаемся от КПРФ?»

В 2009 году прошел первый учредительный съезд общероссийской общественной организации «Коммунисты России». «Это были коммунисты, которые не хотели вступать в ряды КПРФ, – рассказывает Сурайкин. – Как только произошло послабление законодательной базы, мы тут же молниеносно приняли решение о преобразовании общественной организации в политическую партию. Сейчас у нас 67 региональных отделений, в том числе в Крыму и Севастополе. Мы очень активно участвуем в выборах – это шанс заявить о себе, донести до всех, что есть такая партия».

«Чем мы отличаемся от КПРФ? – продолжил политик. – Да мы отличаемся тем, что мы – настоящие коммунисты, а КПРФ только эксплуатирует бренд и лозунги. Мы отличаемся тем, что представляем простых людей, служащих социальной сферы, преподавателей и врачей, пенсионеров, а не олигархов и толстосумов. И самое главное, чем мы отличаемся от всех партий, – мы говорим о том, что на первом этапе наша основная задача – взятие власти в стране. Заметьте, даже Жириновский последние пять лет не говорит об этом, молчит, как мышь, а КПРФ уже давно забыли о взятии власти».

Как уверяет секретарь ЦК политической партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович, сегодня Зюганов боится Максима Сурайкина, так как он – молодой, энергичный политик. Малинкович отметил, что в отличие от «розоватой» КПРФ, «Коммунисты России» – ленинско-сталинская партия, которая будет воспроизводить «все лучшие традиции Сталина».

«Коммунисты России» возмущены, что сталинская дача в Сочи «разграблена». «Партия выступает за создание системы сталинских мест, и они должны охраняться государством, – заявил Малинкович. – Прошли 90-е годы, когда Сталина можно было безнаказанно ругать».

rapr3.jpg

Малинкович: партия будет воспроизводить «все лучшие традиции Сталина»

«В Ейске у нас будет сильная борьба»

От политических сравнений с КПРФ «Коммунисты России» перешли к предстоящим на Кубани выборам, которые состоятся в единый день голосования – 14 сентября. Краевое отделение партии уже обнародовало очередной список кандидатов на посты глав муниципальных районов, кандидатов в депутаты районных Советов.

«Сегодня наши кандидаты из Ейска столкнулись с серьезными противоречиями с местной администрацией, чувствуют на себе прессинг», – сообщил секретарь краснодарского крайкома партии «Коммунисты России» Дмитрий Печинский. Он напомнил, что в Ейске отделение компартии образовалась за счет боевого актива КПРФ. «Они реально боролись за права граждан, за права ейчан, и на них был прессинг от самой же компартии, – заявил Печинский. – Они перешли к нам и смогли увеличить свою численность за короткое время, выдвинули своих кандидатов, и мы уверены, что в Ейске у нас будет сильная борьба».

В крайкоме «Коммунистов России» связывают надежды со своим кандидатом на пост главы Кавказского района. «Этот человек патриот, бывший работник КГБ, думаем, что он составит серьезную альтернативу кандидату от «Единой России», и мы вполне рассчитываем, что он может вытянуть выборы на второй тур, – уверен Дмитрий Печинский.

В партии не скрывают, что намерены выдвинуть своего кандидата и на предстоящие выборы мэра Сочи, но пока фамилию претендента «Коммунисты России» не называют. Как подчеркивают в компартии, в Краснодарском крае у них хорошая электоральная поддержка и политики с большим оптимизмом смотрят на кубанские выборы.

На вопрос, будут ли идейные коммунисты вступать в конфронтацию с Русской православной церковью (последний тренд на Кубани – православие – прим. ред.) лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин признался, что он атеист, но при этом с уважением относится к чувствам верующих. «Есть либо религиозное мировоззрение, либо научное, совмещать два мировоззрения – ну, это какая-то шизофрения либо ложь», – заметил политик.

apr4.jpg

Секретарь крайкома партии Дмитрий Печинский пока не разглашает фамилию кандидата от «Коммунистов России» на выборы мэра Сочи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1