горячие темы

Политика

Чукотский автономный округ
28 февраля 2016, 23:26 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Накануне партийного съезда Борис Титов ответил на неудобные вопросы

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с руководителями региональных отделений «Правого дела». Встреча прошла накануне партийного съезда в офисе Титова в воскресенье в 18 часов, сообщил источник «ФедералПресс» из партийной среды.

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с руководителями региональных отделений «Правого дела». Встреча прошла накануне партийного съезда в офисе Титова в воскресенье в 18 часов, сообщил источник «ФедералПресс» из партийной среды.

На встрече будущий лидер партий заявил делегатам, что в случае избрания на пост председателя «Правого дела» планирует «делать экономику развития». При этом, по словам собеседника агентства, внятно ответить на вопросы партийцев, касающиеся выбранного курса партии, с которым она пойдет на выборы, бизнес-омбудсмен не смог.

«Он сказал, что имеются системные ошибки в экономике, управление осуществляется в ручном виде, но при этом партия будет поддерживать президента. Ему задали вопрос: «Если ошибки системные, то кто их допустил, и что вы предлагаете делать?». Внятного ответа мы не получили», – рассказал источник «ФедералПресс», присутствующий на встрече.

По его словам, у еще пока действующего лидера партии Вячеслава Маратканова делегаты поинтересовались о его будущей деятельности. «Мы спросили: «Чем вы будете заниматься и почему, если вы только недавно избрались руководителем партии, вдруг слагаете с себя полномочия и предлагаете их другому лицу?». На этот вопрос ответил сам Борис Титов. Он сказал: «Маратканов – он же винодел, а с учетом того, что у меня «Абрау-Дюрсо» (Титов является председателем совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо», – прим. ред.), все будет нормально», – приводит слова уполномоченного по защите прав предпринимателей один из партийцев.

Собеседник агентства отмечает, что на встрече присутствовало 18 глав региональных отделений и около трех десятков «людей Титова». Если завтра к началу съезда партия соберется в таком же составе, съезд может не состоятся из-за отсутствия кворума, подчеркнул источник «ФедералПресс».

Напомним, что на днях экспертному каналу стало известно, что региональные отделения «Правого дела» подали жалобу в Министерство юстиции (документ есть в наличии у редакции). Преобразование новой структуры и приход к власти бизнес-омбудсмена Бориса Титова ряд представителей партии называет рейдерским захватом.

Добавим, что завтра, 29 февраля, на съезде «Правое дело» изберет главой партии Бориса Титова, там же будет избран федеральный политсовет, в состав которого войдут близкие к Титову предприниматели. Как стало известно прессе, среди них может оказаться прославившийся критикой власти бизнесмен Дмитрий Потапенко, вице-президент «Альфа-банка» Владимир Сенин, интернет-омбудсмен, член генсовета «Деловой России» Дмитрий Мариничев, член Общественной палаты, общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков, а также член президиума генсовета «Деловой России» Михаил Розенфельд. В рамках коалиции в Госдуму от партии Титова пойдет депутат Оксана Дмитриева и близкие ей парламентарии– ее супруг Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова. Дмитриева войдет в федеральную тройку партии и будет баллотироваться в Госдуму по одному из одномандатных округов Петербурга.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments