Происшествия
Европа
16 апреля 2019, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Священник рассказал о первых минутах пожара в Нотр-Даме. Там шла служба

Нотр-дам
Пожар начался во время службы

ПАРИЖ, 16 апреля, ФедералПресс. Священник рассказал о службе, которая шла во время пожара в соборе Парижской Богоматери. Люди не паниковали.

Викарий парижской архиепархии Филип Марсе рассказал о первых минутах пожара, который охватил здание собора Парижской Богоматери. По его словам, в это время в Нотр-Даме-де-Пари шла служба.

Как отметил Марсе, вечерняя служба завершилась около 19:30 по местному времени. В это время уже начался пожар, но его не было видно. Священник в это время находился в здании, в своем офисе. Он видел, что покидавшие службу люди совершенно не паниковали. Дым почувствовался лишь спустя несколько минут. В это же время стал виден огонь у основания шпиля. Кроме того, викарий рассказал, как выглядел подсвеченный пожаром крест в глубине Нотр-Дама.

«Это было воплощением того, что с нами происходит: крест в окружении огня, статуя Девы Марии и огонь», – сказал Марсе.

Однако он не видит какого-либо скрытого смысла в произошедшем.Священник надеется, что пожар – это несчастный случай, а не умышленный поджог, пишет РИА Новости.

Отметим, что причиной крупного пожара в соборе Парижской Богоматери, по предварительной информации, стало несоблюдение техники безопасности во время ремонтных работ. Напомним, что в последние месяцы велась реставрация здания. Вокруг собора были возведены леса высотой около ста метров.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1