Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Европа
0

Арестованы 19 мафиози из нового состава «Коза ностра»

Современная «Коза Ностра».
Совместное расследование итальянской полиции и нью-йоркского ФБР выявило тесные связи между сицилийской мафией Палермо (известной как Коза-Ностра) и американской ветвью организованной преступности.

ПАЛЕРМО, 18 июля, ФедералПресс. Совместную операцию по аресту членов организованной преступной группировки, основанной на родственны связях, провели итальянская полиция и нью-йоркское бюро ФБР.

Арестами 19 подозреваемых закончилась итало-американская операция под кодовым названием «Новая связь». Совместное расследование итальянской полиции и нью-йоркского ФБР выявило тесные связи между сицилийской мафией Палермо (известной как Коза-Ностра) и американской ветвью организованной преступности. В частности, семья Гамбино в Нью-Йорке представляла легендарное преступное сообщество в США.

Как сообщает CNN, в операции «Новая связь» участвовало более 200 офицеров в Палермо и Нью-Йорке. Итальянские власти конфисковали недвижимость и другие активы на сумму около 3,36 миллионов долларов. Выдвинуты обвинения в вымогательстве, мошеннической передаче ценных товаров и организованной преступности.

История началась с убийства Фрэнка Кали из семьи Гамбино в Нью-Йорке в марте этого года. Как сообщает CNN, последние убийства лидеров преступного сообщества происходили в городе 34 года назад. Расследование показало, насколько сильно до сих пор влияние мафии. Например, в сицилийском городе Пассо-Ригано мафия играет немаловажную роль в легальной экономике города. Члены сообщества контролируют оптовые поставки продуктов, он-лайн ставки и азартные игры.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1