Политика
Европа
12 июля 2018, 15:09 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Назвал Путина соперником и рассказал про Крым: самые громкие цитаты Трампа на саммите НАТО

Трамп
Фото: Wikimedia, Gage Skidmore

БРЮССЕЛЬ, 12 июля, ФедералПресс. Трамп резко отреагировал на вопросы про Крым.

Одним из самых ярких событий проходящего в Брюсселе саммита НАТО стало появление американского лидера Дональда Трампа. Он прибыл на мероприятие на фоне разногласий с союзниками, и в ходе саммита продолжил делать громкие заявления.

Отметим, что Трамп затронул в своих высказываниях многие темы: от предстоящей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным до своей позиции по поводу присоединения Крыма к России.

Так, в ходе саммита и на пресс-конференции, которая прошла в штаб-квартире НАТО, Трамп отметил, что его не радует ситуация, которая происходит вокруг Крымского полуострова и заявил, что не позволил бы воссоединиться Крыму с Россией.

«Это было во время Барака Обамы (бывший президент США – прим.ред.), а не Трампа. Я бы не позволил этому случиться, а он позволил. Русские с тех пор построили мост в Крым и порт для подлодок. Но я не рад ситуации вокруг Крыма», – заявил он.

Кроме того, американский президент назвал Путина своим соперником, а также сказал, что надеется наладить отношения с Россией. «Он мой соперник. Он был мил со мной при встрече, я был мил с ним. Он – соперник... Я надеюсь, мы поладим. Я думаю, что мы ладим. Он именно соперник. Он представляет Россию, я представляю Соединенные Штаты. Это соперничество, а не вопрос дружбы или вражды», – подчеркнул он.

Также Трамп оценил предстоящие переговоры с президентом России и рассказал, на какие темы планирует поговорить с Путиным.

«Мы посмотрим, что произойдет. Это просто встреча в свободном стиле. Плотного расписания не должно быть, я не думаю, что (встреча – прим.ред.) займет много времени. И мы посмотрим, куда это приведет, но это может привести к продуктивным (результатам – прим.ред.), к чему-то очень продуктивному, а может, и нет. И мы не ждем от этой встречи очень многого. Мы хотим узнать о Сирии, мы обязательно спросим наш любимый вопрос о вмешательстве в выборы, я снова задам этот вопрос. Но также мы поговорим и о других вещах. Мы поговорим об Украине. И мне очень интересно, что они об этом скажут», – добавил Трамп.

Также лидер США назвал проходящий саммит НАТО успешным и заявил, что Германия является «зависимой от России» страной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1