Политика
Европа
19 августа 2018, 03:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Фоминых

Заявление ЕС: более 4000 гуманитарных работников погибло в ходе военных действий

БРЮССЕЛЬ, 19 августа, ФедералПресс. В преддверии Всемирного дня гуманитарной помощи представители Европейского союза рассказали о работе гуманитарных работников во время конфликтов и боевых действий.

Федерика Могерини, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера, вместе с Христосом Стилианидом, комиссаром ЕС по вопросам гумпомощи и кризисного управления, сделали заявление о сложной деятельности работников гумпомощи.

По их словам, даже в XXI веке не соблюдаются основные положения международного права и безопасность сотрудников, не предоставляется беспрепятственный доступ к нуждающимся, что является постоянной проблемой для развития международной помощи, поддержки и сотрудничества.

В заявлении также сказано, что именно гражданские лица «часто платят самую высокую цену в [военном] конфликте». За последние 20 лет почти 4,5 тысячи гуманитарных работников стали жертвами насилия, более трех тысяч из них убиты. 

В послании Могерини и Стилианид призывают к уважению со стороны тех стран, на чьей территории сейчас ведутся боевые действия и где могут присутствовать члены различных гуманитарных организаций, чтобы те соблюдали нормы международного права и права человека.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1