Политика
Европа
9 января 2019, 04:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Гребенников

Россия отказалась платить взносы в расширение функций ОЗХО

Россия потребует возвращения своей доли из кассовых остатков

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Москва потребует возвращения своей доли из этих кассовых остатков.

Москва отказывается наделять Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) новыми функциями, а также не собирается платить за них взносы. Речь идет о спецфонде для создания IT-инфраструктуры в целях атрибуции. Об этом сообщил постпред России при ОЗХО, посол в Нидерландах Александр Шульгин.

«Мы не собираемся платить деньги в так называемый специальный фонд для создания IT-инфраструктуры в целях атрибуции, который предполагается сформировать за счет остатков бюджета 2016 года», – рассказал дипломат в интервью Iz.ru.

По его словам, Москва потребует возвращения своей доли из этих кассовых остатков. В случае отказа российской стороной будет вычтена доля из взноса в бюджет на 2019 год. Шульгин также добавил, что надеется на то, что так же поступят ближайшие партнеры.

Дипломат пояснил, что расширенный мандат начнет действовать в феврале, а его механизм будет опробован в Сирии. Последствиями такой политики, по мнению Шульгина, станет ухудшение обстановки в Сирии.

Ранее «ФедералПресс» озвучил точку зрения российского Минобороны, по версии которого США пытаются оказать давление на ОЗХО, чтобы помешать объективному расследованию предполагаемых химатак в Сирии.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1