Политика
Европа
13 февраля 2019, 22:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

НАТО приняло конкретный план на случай войны с Россией

Страны НАТО на совещании в Брюсселе решили не расширяться, а защищаться
На Брюссельском совещании стран, членов НАТО придумали план защиты от России

БРЮССЕЛЬ, 13 февраля, ФедералПресс. В Брюсселе завершилась встреча министров иностранных дел стран, членов Североатлантического союза. Обсуждалась безопасность планеты после окончательного выхода США и России из договора о ракетах средней и меньшей дальности. НАТО не станет размещать в Европе новое ядерное оружие, зато придумало другой план обуздать потенциального врага.

Сегодня на встрече в Брюсселе все 29 министров обороны государств, членов НАТО еденодушно пришли к выводу, что российские ракеты представляют угрозу для Европы. По словам участников совещания, основано это убеждение на выводах как собственной, так и американской разведок. По их мнению, новые российские ракеты чрезвычайно мобильны и перехватывать их будет сложно.

Несмотря на то, что генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил по результатам мероприятия, что готов к дальнейшему диалогу с Россией и призвал ее вернуться к выполнению договора о ракетах средней и меньшей дальности, решения министров обороны НАТО по итогам встречи оказались вполне прикладными. И вылились в конкретный план.

Его название:«4 по 30». И означает, что к 2020 году Североатлантический союз разместит на территория своих стран 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей, которые в течение 30 дней окажутся способными среагировать на любую военную агрессию. При этом было особо подчеркнуто, что НАТО не планирует размещать в Европе новые ядерные системы наземного базирования.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1