Политика
Европа
14 февраля 2019, 23:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

В двух странах Европы сегодня возникли антироссийские скандалы

В Бельгии и Германии ищут руку Москвы
Сразу в двух странах ЕС возникли подозрения на вмешательство России во внутренние дела

АНТВЕРПЕН, 14 февраля, ФедералПресс. Начальника Бельгийской военной контрразведки обвинили в шпионаже в пользу России, а внутренняя разведка ФРГ занимается участием нашей страны в деятельности правых партий Германии. В первом случае уже начались аресты, во втором создали специальную экспертную группу.

Сразу в двух странах Европейского союза кипят нешуточные страсти вокруг вмешательства России в их внутренние дела. В Бельгии арестовали и заключили под домашний арест руководителя военной контрразведки страны Клемента Ванденборре. Его рабочий кабинет был опечатан еще в конце января, а сегодня неприглядная история со шпионажем в пользу другого государства стала достоянием бельгийской общественности.

Майора Ванденборре обвиняют в уничтожении документов особой важности посредством размельчителя бумаги, пишет газета DeMorgen. При этом не исключено, что разведчик стал жертвой внутренних разборок в Генеральной службе Информации и безопасности Бельгии. Какие именно у него могли быть связи с Россией не уточняется.

В Германии Федеральная служба защиты конституции (BfV) в преддверии выборов в Европарламент тоже подозревает Россию в связях с политиками страны. Сегодня стало известно, что накануне в Потсдаме прошла встреча представителей профильных региональных ведомств этой организации, которые обсуждали возможное влияние Москвы на предстоящие выборы, а также на избирательную кампанию в законодательные органы трех федеральных земель на востоке Германии - Бранденбурге, Тюрингии и Саксонии, которые пройдут осенью этого года, уточняетinterfax.ru. Конретные подозрения по конкретным организациям и людям пока не высказываются.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1