Политика
Европа
24 февраля 2019, 22:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

На заседании британского парламента разразился скандал

Голосование по Brexit провалено. Оппозиция требует отставки кабинета Терезы Мэй.
Голосование по Brexit провалено. Оппозиция требует отставки кабинета Терезы Мэй.

ЛОНДОН, 24 февраля, ФедералПресс. Голосование по Brexit провалено. Оппозиция требует отставки кабинета Терезы Мэй.

Сегодня британский парламент провел еще одно голосование по выходу Британии из Евросоюза. Соглашение Терезы Мэй отклонили с разницей: 432 голоса против, 202 – за план премьер-министра. Основное недовольство оппозиции – непродуманность скандального шага. «Нам обещали простую сделку, а она обернулась национальным позором».

В ходе дебатов прозвучали требования отставки кабинета Терезы Мэй. В свою очередь, премьер-министр настаивала на принятии ее плана именно сегодня, без отлагательств. Однако, недоработок проекта еще настолько много, что уже сам по себе Brexit вызывает отторжение. Оппозиция назвала сделку по выходу из Евросоюза «мертвой, как птица додо» (Прим.редакции - вымерший вид). В то же время наблюдатели отмечают, что подобное событие можно назвать крупнейшим поражением действующего правительства за последние 100 лет.

Между тем, британцы по-своему готовятся к событию. Их волнуют цены на продукты и медикаменты. Около трети всех продовольственных товаров завозится с материка. Как будет устроено снабжение, пока неясно. Неуверенность в действиях правительства обернулась паническими настроениями среди обычных британцев. Повсеместно отмечается, что простые жители островного государства закупают продукты «впрок».

Намеченный срок выхода Британии из Евросоюза (Brexit) должен быть выполнен 29 марта. Повторное голосование по выходу Британии из Евросоюза обещано не позднее 12 марта.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1