Top.Mail.Ru
Общество
Европа
0

Химики объяснили, почему сырокопченая колбаса стала невкусной

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

РИМ, 4 декабря, ФедералПресс. Итальянские химики выяснили, почему магазинные сырокопченые колбасы стали сильно уступать по вкусу домашним аналогичным продуктам.

Как оказалось, владельцы крупных фабрик стали применять для ускорения созревания колбас неправильную закваску, пишет «РИА Новости».

Сырокопченые и вяленые колбасы обычно созревают месяц или два после того, как их закоптят. За это время из них испаряется вода, а особые бактерии, положительно влияющие на вкус колбасы, начинают размножаться.

Промышленники же научились для экономии времени ускорять процесс созревания с помощью дрожжевой закваски и пищевой добавки E575. Именно это делает магазинную колбасу невкусной.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.