Общество
Европа
10 октября 2018, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Во время наводнения на Майорке погибли шесть человек

потоп
Фото: pixabay.com

МАЙОРКА, 10 октября, ФедералПресс. На поиски пропавших без вести отправились спасатели с собаками.

Как сообщает ВВС, Майорку затопили потоки воды. Погибло шесть человек, а десять пропали без вести. Река вышла из берегов после дождя, и Сан-Льорен-де-Кардассар оказался во власти огромных волн мутной воды. Волны сметали машины, унося людей. Наиболее опасными участками стали узкие улочки города, по которым понеслись потоки воды.

Для спасения людей испанским правительством были выделены военные силы. Более ста сотрудников спасательных служб ищут с собаками-водолазами людей, которые могли оказаться под водой. На помощь пострадавшим вылетели три вертолета, а также самолет Геракл. Поисковые работы ведутся в городе Валенсии. Есть ли среди пострадавших граждане Российской Федерации, пока не уточняется.

От стихийного бедствия люди могут укрыться в специальном приюте, который построен в спортивном центре города Монакор. Там люди, пострадавшие от потопа могут получить необходимую помощь. Последним крупным стихийным бедствием в Испании было наводнение в 2016 году. В тот год пострадал регион Коста-дель-Соль из-за воды, вышедшей из берегов водоема.

Ранее в«ФедералПресс» сообщалось о торговле новорожденными детьмив Испании.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1