Общество
Европа
10 октября 2018, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Папа Римский осудил аборты и эвтаназию, но был освистан

руки
Фото: pixabay.com

ВАТИКАН, 10 октября, ФедералПресс. Толпа открыто выразила несогласие с высказыванием католического лидера.

Как сообщает «Reuters», в ответ на заявление Папы Франциска толпа ответила «нет». Папа Римский напомнил католикам во время своего выступления о том, что убийство ребенка в утробе матери ради других прав не поощряется церковью. Позиции католической церкви он высказал во время своего выступления в среду 10 октября на площади Святого Петра в Ватикане.

Папа Франциск отметил, что тема абортов и гомосексуальных браков сейчас превратилась в орудие политической борьбы. Особенно это происходит в США, где эта тема эксплуатируется лидерами консервативных партий. Он настоял на том, что позиция церкви в этих вопросах ясна и подчеркнул недопустимость уступок, на которые уже пошли некоторые священнослужители. «Вы не можете убить человеческое существо, чтобы решить свои проблемы», – заявил Франциск.

Однако, аудитория посчитала, что он недостаточно осветил вопросы, волнующие современное общество. Люди, собравшиеся на площади в Ватикане, кричали «нет» в ответ на многие заявления главы католической церкви.

Ранее в«ФедералПресс» сообщалось о после Папы Римского, собирающимся приехать в Пермь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ватикан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1