Общество
Европа
22 октября 2018, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Специальный реестр для домашних насильников создадут в Англии

ЛОНДОН, 22 октября, ФедералПресс. Члены парламента предложили новую меру по борьбе с домашним насилием.

Как сообщает «Daily Mail», члены английского парламента предложили введение специальных списков в качестве меры контроля домашнего насилия и преследования (сталкинга). «Все домашние насильники, обидчики, те, кто беспрестанно оскорбляет женщин, должны быть включены в национальный список, как это уже сделано в отношении педофилов», – говорится в тексте выступления членов парламента.

Преступники должны зарегистрироваться в полицейском участке в течении 72-х часов. Эта мера необходима для того, чтобы полицейские офицеры были предупреждены на случай, если эти люди покинут пределы своего города или страны. Система, созданная для предупреждения всевозможных рисков в связи с присутствием в обществе сексуальных насильников и домашних тиранов, называется Mappa.

«Преследование может оказывать разрушительное влияние на жизнь жертвы.Жертвы домашнего насилия и преследований, как правило, терпят домогательства по отношению к себе на протяжении долгих лет, пока полиция не начнет серьезно относиться к преступлению», – говорится в докладе. По мнению экспертов, звонок в службу регистрации домашних насильников может спасти жизни.

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о том, как будут наказывать россиян за домашнее насилие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1