Общество
Европа
23 октября 2018, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Почему худышки умирают от болезней толстяков и наоборот, узнали ученые

бежит
Фото: pixabay.com

ЛОНДОН, 23 октября, ФедералПресс. Ученые разработали альтернативный метод определения уровня рисков для здоровья.

Как сообщает «Daily Mail», неожиданное открытие ученых позволило понять механизмы, казалось бы, несвойственных для человека заболеваний. Оказалось, что полные люди, которые увлекаются жирной пищей, зачастую живут гораздо дольше, чем предполагалось. А худые представители homo sapience, которые и в рот не берут чипсов и плюшек, умирают от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Причины происходящеговыяснили ученые.

Оказалось, что значение имеет вовсе не вес, а те процессы, которые происходят постоянно в нашем организме. Исследователи судили о склонности пациентов к заболеваниям по результатам анализа крови. Выяснилось, что риск получить негативное влияние от продукта у каждого человека индивидуален. По словам ученых, теперь можно будет разработать идеальную схему питания для человека, ориентируясь на анализ крови. Это поможет узнать, какие продукты вызывают у конкретного пациента больше всего проблем.

Ведущий эндокринолог Бирмингемского университета Константинос Манолопулос утверждает: «Это важный шаг в сторону персонализации медицины, наша цель – предоставить пациенту индивидуальные варианты его лечения». По словам экспертов, индекс массы тела, который до этого использовался около 200 лет, поставлен учеными под сомнение.

Ранее предлагалось делить показатель массы тела на показатель роста. Таким образом, получался результат, по которому определялось ожирение. Сейчас учеными разработан тест на основе анализа крови, который гораздо точнее позволит определить уровень метаболизма у человека на текущий момент.

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о том, будет ли в России реклама сладостей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1