Общество
Европа
8 февраля 2019, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Появилась третья жертва «Новичка»

яд
Названо имя предполагаемой жертвы отравления

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Журналисты нашли еще одну предполагаемую жертву отравления «Новичком». Инцидент произошел в Болгарии.

Стало известно, что жертвой нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери, мог стать еще один человек. Случай произошел еще в 2015 году.

Как пишут журналисты, «Новичком» могли отравить болгарского бизнесмена Емельяна (Омеляна) Гебрева. ЧП произошло в апреле 2015 года. Тогда некий агент ГРУ прибыл в Бургас. Как только он покинул страну, Гебрев почувствовал себя плохо. После чего предприниматель впал в кому. По информации медиков, было установлено, что мужчину отравили. Однако тип яда так и не определили. Гебрев вышел из комы через месяц после случившегося. После чего его выписали из госпиталя.

Предположительно, агентом ГРУ был третий подозреваемый в отравлении Скрипалей – Сергей Федоров, пишет «Утро.ру».

Отметим, что в настоящее время полиция Британии готова представить доказательства причастности к попытке отравить Скрипаляеще двоих россиян. Всего к событиям в Солсбери имеют отношение пятеро граждан РФ, считают правоохранители.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1