Общество
Европа
21 марта 2019, 00:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Свинку Пеппу обвинили в сексизме

Лондонскую пожарно-спасательную службу возмутило, что в популярном мультсериале «Свинка Пеппа» пожарных называли «пожарниками».
Лондонскую пожарно-спасательную службу возмутило, что в популярном мультсериале «Свинка Пеппа» пожарных называли «пожарниками».

ЛОНДОН, 20 марта, ФедералПресс. Лондонскую пожарно-спасательную службу возмутило, что в популярном мультсериале «Свинка Пеппа» пожарных называли «пожарниками».

Скандал разразился на днях после заявленных Лондонской пожарно-спасательной службы (The London Fire Brigade, LFB) обвинений в сексизме в адрес создателей одного из популярных детских мультсериалов «Свинка Пеппа». В одной из серий пожарных называют «пожарниками». В LFB заявили, что это задевает гордость тех женщин, которые работают в слубе, и формирует у детей представление, что женщины не могут работать пожарными.

«Эй, Пеппа, мы уже 30 лет как не «пожарники». Ты оказываешь огромное влияние на детей, используя устаревшую гендерно-ориентированную стереотипную формулировку, и лишаешь девушек надежды стать пожарными. Объявляем кампанию «Пожарные против сексизма» - заявлено в Twitter LFB.

Как пишет CNN, по данным статистики, женщины составляют не менее 5 % пожарных в Англии и Шотландии и не меньше 3% в Северной Ирландии. LFB включает в себя 354 женщин, это составляет 7,39% от всего личного состава.

В комментариях для CNN пресс-секретарь LFB заявил: «Нам нужно изменить старые языковые клише в языке, потому что наши исследования показывают, что молодые девушки и женщины не рассматривают нашу профессию как перспективную и интересную для карьерного роста.»

LFB уже критиковали на эту тему другого популярного персонажа мультфильмов для дошкольников «Пожарник Сэм». При этом высоко оценив персонажа «Кукла Барби-пожарный», который был создан к 60-му юбилейному выпуску о профессиях Барби в 1995 году. Популярный телеведущий Пьер Морган заявил: «Если женщин отпугивает идти работать в LFB Пожарник Сэм, который якобы «способствует закреплению мужского стереотипа», то могу вежливо предположить, что эта женщина не представляет, что требуется для того, чтобы бороться с огнем». Другой пользователь заметил, что характерные черты Пожарника Сэма есть у женщины из LFB по имени Пенни Моррис, которая заявила, что ее мотивация и гордость за профессию «абсолютно обесценены» сравнением с этим персонажем.

Создатель мультсериала про Пожарника Сэма, компания Mattel, поспешила заявить, что работает над улучшением своего героя.Анимационная студия Astley Baker Davies и кампания Entertainment 1, создатели Свинки Пеппы, не стали комментировать ситуацию.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1