Общество
Европа
21 апреля 2019, 23:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Пчелы пережили пожар в Нотр-Даме

200 тысяч особей жили под крышей собора, но только «опьянели» от дыма.
200 тысяч особей жили под крышей собора, но только «опьянели» от дыма.

ПАРИЖ, 21 апреля, ФедералПресс. 200 тысяч особей жили под крышей собора, но только «опьянели» от дыма.

Пчеловод собора Нотр-Дам сообщил, что насекомые невредимы и уже пришли в себя. Николас Джеант (Nicolas Geant) работал пчеловодом собора с 2013 года. Именно тогда было принято решение установить 3 улья в рамках городской инициативы по увеличению пчел в Париже. В каждом из них жило больше 60 тысяч пчел.

«Сразу после пожара я смотрел видео и фото, снятое дронами, и увидел, что ульи не сгорели. Но не было никакого способа узнать, выжили ли пчелы. Воск плавится при 63 градусах. Была большая вероятность того, что он расплавится и «склеит» пчел. Тогда они все бы погибли».

Ульи расположены над ризницей в южной части собора, прямо под розовым окном, в 30 метрах ниже основания крыши. По словам Николас Джеант, европейские пчелы, в отличие от сородичей, при приближении опасности остаются со своим ульем, поедая мед и продолжая защищать пчеломатку. Пчеловоды часто используют это свойство, применяя дым, чтобы успокоить пчел и подобраться к улью.

«Высокие температуры могли представлять опасность для обитателей ульев. Но, к счастью, этого не произошло. Дым просто опьянил насекомых, и это настоящее чудо!» - рассказал Николас Джеант в интервью CNN.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1