Общество
Европа
12 июня 2019, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Эксперты узнали, какие социальные сети негативно влияют на несовершеннолетних

internet
Исследователи обеспокоены, что родители дают детям с одного года доступ в интернет

ЛОНДОН, 12 июня, ФедералПресс. Интернет не только развлекает детей, но и воздействует на психическое здоровье. Некоторые подростки подвергаются травле.

Организация Barnado провела исследования и выяснила, что дети, которые с детства используют социальные сети, могут навредить своему душевному здоровью. В группе опасности дети до пяти лет: они могут стать интернет-зависимыми и потерять ключевые навыки общения.

Опасными для психического здоровья называют такие социальные сети, как Snapchat, Instagram и Twitter. Они влияют на подростков до 18 лет.

Так, дети, подверженные влиянию социальных сетей, могут разучиться творчески мыслить и взаимодействовать с другими людьми. У некоторых также отмечается неспособность управлять эмоциями.

Исследователи обеспокоены, что родители дают детям доступ в интернет с одного года, пытаясь отвлечь их от мультиков или детских программ. По мнению ученых, социальные сети несут за собой риски: травлю, пишет«МИР24».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, ученые выяснили, сколько шагов в день должны делать пожилые женщины. Были изучены физические показатели 17 тысяч женщин. На основе результатов были составлены рекомендации.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ученые
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1