Общество
Общество
Европа
0
Редакция «ФедералПресс» /

Знаменитого испанского архитектора Сантьяго Калатраву оштрафовали за халатность

Город искусств и наук. Испания.
Суд обвинил Калатраву в халатности и просчетах при проектировании Моста Конституции на Гранд-канале.

РИМ, 16 августа, ФедералПресс. Бюджет строительства Моста Конституции на Гранд-канале возрос с 7 миллионов до 11,6 миллионов евро.

Суд Венеции по требованию властей оштрафовал на 78 тысяч евро архитектора Сантьяго Калатраву, обвинив в халатности и просчетах при проектировании Моста Конституции на Гранд-канале. Как сообщает BBC, архитектор не учел приспособления для людей с ограниченными возможностями, ступени моста оказались слишком скользкими и опасными в дождь, и ко всему прочему быстро износились. Кроме того, была значительно превышена смета строительства. Первоначально на строительство сооружения было выделено 7 миллионов, однако итоговая сумма затрат возросла до 11,6 миллионов. Также суд наложил штраф в 11 тысяч евро на местного инженера, который сотрудничал с Калатравой. Перестраивать мост пришлось местным архитекторам.

Сантьяго Калатрава категорически отрицал обвинения в просчетах в адрес себя и своей команды. По его версии, превышение сметы связано с дополнительным обустройством территории около моста, а не с его строительством. Более того, архитектор настаивает, что сооружение оказалось даже более прочным, чем ожидалось.

Мост Конституции построен в Венеции в 2008 году и он стал четвертым большим мостом через Гранд-канал. Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava Valls)испано-швейцарский архитектор и скульптор, входит в пятерку знаменитейших архитекторов современности. Известно несколько мостов авторства Калатравы в форме арфы, например, Пуэнтэ де Аламийо в Севилье, или струнные мосты в Иерусалиме и Мальме. Однако, при строительстве практически каждого объекта происходит превышение начальной стоимости. Поэтому Калатрава часто подвергается критике и откровенной брани. А за растянутые сроки реконструкции Всемирного торгового центра издание The New York Times подвергло архитектора настоящей травле в 2013 году.

Сам Сантьяго Калатрава считает, что «в ежедневной рутине так много пошлости, что когда кто-то пытается сделать что-то экстраординарное для общества, приходится страдать». Работы знаменитого архитектора можно посмотреть на его официальном сайте.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1